Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 17.06.2022 09:15

Гейзер высотой в три метра забил после ливня в Михайловске

Жительница Ямского переулка в Михайловске обратилась в редакцию «Блокнота» с просьбой рассказать о ситуации, с которой ей пришлось столкнуться. Колодец у ее дома стал фонтанировать водой, устремляющейся ввысь. 

Ставропольчанка рассказала, что проведения центрального водопровода к своему дому она ждала целых два года, и в августе 2021 ее желание осуществилось. После череды  неоднократных обращений в «Водоканал», администрацию Шпаковского района, администрацию Михайловска (чиновники которой, как отметила женщина, не отвечают на обращения людей) и к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову воду провели. За немалую сумму, но провели. 

Стоит отметить, в администрации Шпаковского округа действительно достаточно легкомысленно относятся к обращениям граждан. Вспомнить хотя бы историю избитой 10-классницы, которую ведомство сначала экспрессивно прокомментировало, а потом заявило, что никаких материалов для публикации в СМИ не давало и вообще это не они.

«Спустя месяц после подключения воды у наших соседей прорвало трубу. Починил подрядчик, но вот вчера эта же беда приключилась и со мной», — поделилась собеседница редакции. На кадрах, которые она прислала, отчетливо виден гейзер высотой в три метра.  

После этого местная жительница начала звонить в «Водоканал», где диспетчер ответила, что дежурный слесарь у них один, а заявок из-за ливня крайне много. Она заявила, что аварийная служба приедет, как только освободится. 

«Хотела перекрыть вентиль, чтобы вода перестала бить фонтаном, в результате оказалось, что на нашу улицу нет колодца с вентилем, он находится в начале нашего района (так что без воды мог остаться целый район)», — выразила негодование женщина.

Ставропольчанку интересует ряд вопросов, ключевой среди которых звучит так: Кто за это все несет ответственность? Ведь новый водопровод должны были принимать органы контроля. 

«Почему отсутствуют колодцы с вентилями, чтобы была возможность перекрыть воду при таких ситуациях?» — возмущена горожанка. 

Помимо этого крайне интересно, из-за чего в Михайловске центральный водопровод проводится за счет денежных средств жителей? Это наводит население на предположения, что отсутствуют средства в бюджете.

«Вот так мы и живем в городе. Ни нормального водопровода, ни уличного освещения (на видео заметно, что у нас непроглядная тьма на улице) и это 21 век», — сокрушается обратившаяся. 

«Блокнот» запросил комментарий у ГУП «Ставрополькрайводоканал». Там заявили, что построенные водопроводные сети по данному адресу находятся в исправном техническом состоянии. Аварийная ситуация была вызвана избыточным давлением в водопроводной сети, возникшим из-за ливня, и, как следствие, снижением разбора воды потребителями. 

«Аварийные ситуации устраняются аварийной службой ПТП Сенгилеевское по мере поступления заявок абонентов, в порядке очередности», — прокомментировали в ведомстве.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4