Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 09.09.2021 19:27

Глава Ставрополя насыпет жителям СНТ на Кулакова гравия

Столкнувшиеся с дорожной проблемой жители нескольких СНТ на Кулакова встретились с главой Ставрополя Иваном Ульянченко. Мэр снова пообещал им решить проблему в кратчайшие сроки. На встрече присутствовал корреспондент «Блокнота».

Жители СНТ «Калина красная», «Весна», «Колос», «Автоприцепы» и «Ручей Красненький», о которых ранее уже писал «Блокнот», сегодня приняли у себя мэра Ивана Ульянченко, главу Октябрьского района Алексея Ломанова и главу комитета городского хозяйства Ивана Скорнякова. Поводом для встречи стала закрытая насыпная дорога, которую жители СНТ сделали за свои средства, но потеряли.

Власти признали проезд непригодным для использования. Жители товариществ лишились удобного выезда, но заручились обещанием получить его в кратчайшие сроки.

В конце прошлого года Ульянченко обещал взяться за проблему и привести проезжую часть в соответствие всем регламентам. Крайний срок — второй квартал 2021 года. Но шли месяцы, а проезд так и не появился.

Ставропольцы записали видеообращение к губернатору края и выложили его в социальные сети. Кооперативщики поделились, что уже 1,5 года вынуждены пользоваться объездной дорогой, тратя не только время, но и бензин. 

Видео: @chp26rus

Спустя день после публикации обращения жителей СНТ в «Блокноте», на проблемном участке дороги собралась рабочая группа из числа жителей и городских чиновников. Ранее членам кооператива приходили лишь отписки.

На встрече также присутствовал корреспондент редакции. Однако во время работы журналист столкнулся с «опасением»  самих жителей, предположивших, что чиновники из-за присутствия СМИ могут отказаться заниматься их проблемой. 

После проведенной встречи от кооперативщиков поступила информация, что их «предупредили не баловаться с «Блокнотом», при этом пообещав решить проблему в течение месяца. Правда, не с дорогой, а лишь с ее проектом. Который в будущем позволит по закону обустроить проезд.

Ульянченко и жители СНТ.jpg

Также мэр города поручил главе Октябрьского района Алексею Ломанову привезти гравий и укрепить ту дорогу, которую СНТ проложили себе сами. Решением этой проблемы могут заняться уже в течении недели.

Ранее «Блокнот» проводил опрос среди читателей на тему отставки нынешнего главы. Большая часть респондентов посчитала, что Ивану Ульянченко сразу после сентябрьских выборов стоит уйти с поста.

Антон Соколов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольмэрУльянченкоСНТкооперативдорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое