Ставрополь Пятница, 15 января
Общество, 13.01.2021 20:06

Регоператоры Ставрополья получили 386 миллионов рублей от правительства

Редакция «Блокнота» продолжает публиковать материалы с пресс-конференции губернатора Владимирова, которая состоялась сегодня, 13 января. Мусорная реформа — один из вопросов к главе региона, который мы не могли оставить без внимания. Как сообщил губернатор, региональным операторам в минувшем году выплатили порядка 386 миллионов рублей.

Региональный журналист поинтересовался, как Владимиров оценивает предварительные итоги мусорной реформы. Как обозначил краевой глава, Ставрополье — одно из первых субъектов РФ, который начал «бегать по граблям» и совершать одни и те же ошибки. Напомним, что реформа коснулась 19 регионов нашей страны.

Сегодня мы на 100% «оконторили» между мной как гражданином и регоператором. Также решили еще одну главную задачу — начали приобретать компетенцию сортировать мусор, — ответил Владимиров.

Затем губернатор рассказал о создании на Ставрополье в этом году новых линий сортировки отходов. Сейчас сортируется только 43% мусора, а за 4 года ее планируют довести до 80%.

Мы сильно провалились по услугам ЖКХ, но благодаря правительству и решению министра природных ресурсов регоператорам выплатили 386 миллионов и ни одного из них не потеряли, хотя по всей России 19% мусороперерабатывающих компаний ушло в банкротство. На Ставрополье этого не случилось, — подытожил краевой глава.

Напомним, что мусорная проблема продолжает быть актуальной для наших читателей. За минувший год в редакцию «Блокнота» поступило немало обращений на данную тему, причем люди возмущались не только высокой стоимостью оплаты услуг, но и беспардонной работой регоператора «Эко-Сити», который и жителей будил в 6 утра, и забывал ставить контейнеры для вывоза отходов.

Также «Блокнот» рассказывал о заработной плате директора «Эко-Сити», вакансия которого была размещена на сайте HeadHunter.ru несколько месяцев назад. За скромный набор компенсаций, которые можно сравнить с менеджером средней руки, управленцу обещали 400 тысяч рублей.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпресс-конференциягубернаторновостимусорная реформа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое