Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 15.06.2021 21:49

Губернатор Ставрополья вновь попросил у премьер-министра денег на развитие Кавминвод

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин наконец-то добрался до губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Они один на один они поговорили о развитии КМВ. По итогу этой встречи московский гость пообещал помочь региону федеральным рублем.

Сегодня, 15 июня, на Ставрополье прилетел премьер-министр страны Михаил Мишустин. Он за время своего визита успел побывать в Пятигорске, осмотреть музей «Россия — моя история», оценить промышленный потенциал предприятия «Профитекс, а также поругать чиновников за плачевное состояние дел в социально-экономической сфере региона. В его плотное расписание внесли и совещание с главой края Владимиром Владимировым.

Как сообщает пресс-служба Владимирова, губернатор рассказал гостю о рекреационных успехах КМВ. С момента открытия курортного сезона загрузка санаториев была практически стопроцентной. Не забыл глава отметить и увеличившийся пассажиропоток в аэропорту Минеральных Вод.

Губернатор также упомянул, что из 19 миллиардов рублей, полученных краем в рамках господдержки в период пика пандемии, около 30% были использованы на благо Кавказских Минеральных Вод. 

Вместе с этим он попросил у федерала средства на строительства двухкилометровой прогулочной зоны от улицы Желябова до предпарковой зоны у санатория имени Димитрова в Кисловодске. Из плюсов этого проекта Владимиров отметил увеличение общей площади благоустроенной и озелененной территории города более чем на 3 гектара.

Предложение явно заинтересовало премьер-министра. 

«Важно, чтобы люди могли в таких красивых, исторических местах комфортно гулять. Мы, без сомнения, посмотрим, что можно здесь сделать. В том числе, и с поддержкой федерального бюджета», — сказал Михаил Мишустин.

Несмотря на позитивные рассказы губернатора. На не все на территории КМВ идет «гладко». Например, приезд московского политика «удачно» совпал с закрытием завода по производству уникальной минеральной воды «Новотерская целебная». Пока Михаил Мишустин наслаждается видами Кавказских Минеральных вод более 200 сотрудников предприятия лишаются работы. 

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольегубернаторпремъер-министрвстреча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое