Ставрополь Среда, 29 сентября
Политика, 18.01.2021 19:27

Губернатор Ставрополья заговорился? Закон о патентной системе не внесен в думу

На пресс-конференции с журналистами 13 января губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в думу внесли новый закон «О патентной системе». Но как оказалось, документа в думе нет. Законопроект все еще находится на стадии доработки у минфина.

На встрече со СМИ глава края пафосно сообщил, что краевое правительство пересмотрело ставки и вернуло прошлогодние суммы по патенту.

Мы 27 декабря вышли с инициативой ввести коэффициент 50% на патентную систему и разместили это решение на портале. Сегодня, все пересчитав, мы приняли решение о пересмотре всех ставок. Полностью. Приравниваем их к ставкам, действующим до принятия закона. И сегодня мы выходим в думу с законом о полностью пересмотренных ставках и видах деятельности, — рассказал Владимир Владимирович.  

Как оказалось, закон не был передан в думу. Он все еще находится в минфине. Его только разослали во все ведомства, где сейчас проводят анализ документа. Завтра пройдет закрытое совещание минфина и предпринимательского сообщества. Они должны обсудить плюсы и минусы нового проекта и сделать необходимые правки.

Напомним, что уже не первый раз, когда Владимир Владимиров «спешит». Недавно глава края сообщил, что процедуру вакцинации могут пройти все желающие, но на данный момент записаться на прививку невозможно. В некоторых медицинских учреждений нет талонов, а в других нет препарата.

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольезакон о патентной системегубернатор заговорилсякраевой парламент
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое