Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 06.12.2022 17:57

Каток для машин открылся в Ставрополе из-за прорванной трубы

Ямы, разбитая дорога и рваное железо вместо ливневки ― эту картину каждый день наблюдают жители улицы Юго-Восточная. Горожане не собираются мириться с состоянием улицы. Ставропольчане пришли в «Блокнот» за оглаской. 

В этот раз ставропольчане рассказали о проблеме на улице Юго-Восточная. Если точнее, о полосе препятствий, которая с приходом зимы стала невыносимой.

По улице идет огромный поток машин жителей садовых товариществ, транзитных машин, ибо улица ведет к селу Надежда. Дорога постоянно требует ямочного ремонта, так делают нам его до первого дождя… Ливневки нет, все воды с улиц Серова и Мимоз идут рекой по улице Юго-Восточной, смывая и разбивая ее, ― рассказывает читательница. 

Местным жителям обещают реконструкцию, тротуар и ремонт в 2023 году, но внимание к себе злополучный участок требует сейчас ― по улице постоянно течет вода.


Проблема, как нам говорят, в старом трубопроводе, принадлежащем садовому товариществу Озон. Вода ручьями течет, а администрацию и водоканал все устраивает. Одно дело когда льет в теплое время, другое ― когда это происходит в минусовую температуру, ― высказалась обратившаяся.

Такая картина наблюдалась осенью. Как рассказала ставропольчанка ―  разворотили яму, поставили ограждение, и на этом работа окончена, а вода идет. Ливневка, с ее слов, замене не подлежит.


Как рассказывает горожанка, наледь на проезжей части толщиной уже около 30 сантиметров. Вишенка на торте ― ямы на полотне по 20 сантиметров и разорванная металлическая ливневка из металла. Эту полосу препятствий автомобилистам приходится преодолевать на выезде с улицы. А пешеходам тем временем только и остается, что уворачиваться от машин из-за отсутствия тротуара.

Мэрия, со слов читательницы, отчиталась, что дорогу посыпали песком, но по факту это сделали только на Серова. Как сообщила «Блокноту» администрация города, за последнюю неделю в Ставрополе израсходовано около 600 тонн пескосоляной смеси и обрабатывать стараются все опасные участки. 

«Подсыпка сейчас осуществляется в основном на перекрестках и у светофоров, там где высокие риски экстренного торможения», ― рассказали редакции.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиблокнот ставропольдорогагололедмэрия
0
0
s4