Ставрополь Пятница, 23 октября
Здоровье, 18.10.2020 21:02

Коронавирус на Ставрополье 18 октября: страшилки о масках, новый симптом и «зима близко»

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

 

По данным краевого минздрава, в регионе провели уже 653 321 исследований на выявление коронавируса. За сутки проведено 6 734 тестирования, сообщили в ведомстве.

В стационаре сейчас лечатся 1 405 человек. Из них 192 болеют тяжелой формой, а 25 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В состоянии средней степени тяжести находятся 606 пациентов.

— В стационарах медицинских организаций свободны на 19% инфекционные койки, развернутые для оказания помощи при коронавирусе и внебольничных пневмониях. Реанимационные койки свободны на 29%, — сообщили в пресс-службе минздрава.

i.jpg

Ученые нашли новый симптом CoVID-19

Британские ученые открыли еще один симптом, который свидетельствует о заражении человека коронавирусом. CoVID-19 может сопровождаться изменениями слуха, утверждают исследователи.

Пациенты, у которых диагностирована болезнь, жалуются на тиннитус — так называют симптом, при котором человек слышит несуществующий звон или шум. А среди переболевших тяжелой формой CoVID-19 есть случаи полной потери слуха.

Ставропольчан пугают лже-волонтерами, раздающими отравленные маски

На многих интернет-площадках появились сведения о том, что по квартирам ставропольчан ходят «волонтеры» и раздают населению медицинские маски, пропитаные наркотическим веществом. Якобы, человек, надевший ее по просьбе визитеров, тут же теряет сознание, и злоумышленники выносят из его жилища всё ценное, уверяют авторы постов.

В краевом МВД, однако, опровергли эту информацию.

unnamed (1).jpg

Минздрав назвал отдыхающих за границей главным источником коронавируса

В министерстве здравоохранения России считают, что большинство заболевших CoVID-19 сейчас — это вернувшиеся из отпусков отдыхающие. Об этом заявил главный аллерголог-иммунолог министерства академик РАН Рахим Хаитов.

— Пока нет специфического лекарства, нужно делать то, что нам рекомендует Минздрав, — строго соблюдать карантинные меры: использовать маски, перчатки и избегать мест скопления людей. 90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию, — цитирует Хаитова пресс-служба министерства.

В федеральном минздраве рассказали, чего ждать от коронавируса зимой

Заслуженный врач России Александр Карабиненко рассказал, что поможет только соблюдение уже известных санитарных мер. Это включает в себя ношение масок и перчаток. Врач также рассказал, что, по мнению ученых, коронавирус может стать только активнее в зимний период — по аналогии с вирусами гриппа.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусновостимаскисимптомотпуск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое