Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 20.01.2023 17:14

Краевой суд отказал экс-начальнику УГИБДД Сафонову в возврате имущества

Экс-начальнику УГИБДД Алексею Сафонову отказал краевой суд. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

Имя Сафонову стало известно всей России в 2021 года. Тогда верхушку УГИБДД Ставрополья заподозрили во взяточничестве. Правоохранители считают, что он вместе с коллегами получил взятку в 19 миллионов рублей.

Опережая расследование уголовного дела, Генпрокуратура РФ нашла в распоряжении Сафонова и его родни 21 объект недвижимости и другое имущество, которое глава краевого ГИБДД, по мнению проверяющих, на одну зарплату приобрести не мог. Общая стоимость собственности оценивается примерно в 184 миллиона рублей. После полугодового процесса Промышленный районный суд Ставрополя постановил удовлетворить иск Генпрокуратуры частично. Большую часть имущества забрали в счет государства.

Однако семья бывшего главы краевой Госавтоинспекции и надзорники на этом не остановились. Поэтому дело стал рассматривать краевой суд. Однако решение суда первой инстанции осталось без изменений. Так казна пополнилась на 184 миллиона.

Напомним, в ноябре стало известно, что уголовное дело пополнилось на 20 эпизодов. Однако это было не все. В декабре 2022 года председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в разговоре с журналистами РИА «Новости» сообщил, что следователи раскрыли еще 119 новых эпизодов.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
Ставропольесудкраевой судуголовное делоимущество
1
0
s4