Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 20.01.2023 14:48

Похитители более 150 миллионов рублей из колхозов на Ставрополье предстанут перед судом

В суд направлено дело о похищении 150 миллионов рублей из колхоза Новоалександровского городского округа. Об этом сообщили в пресс-службах прокуратуры Ставрополья и МВД России по краю.

Восьмерых жителей Ставрополья в зависимости от роли и степени участия обвиняют в создании преступного сообщества и участии в нем, а также краже, мошенничестве и самоуправстве. По данным собственного источника «Блокнота», речь идет о колхозе «Россия». Дело в том, что в 2019 году один из бригадиров организации станицы Григорополисской Новоалександровского округа собрал группу из числа как своих подчиненных, так и других сотрудников колхоза для хищения имущества.

Подозреваемые, по мнению надзорников, принуждали других сотрудников колхоза оформлять займы из средств, имеющихся на балансе организации. Но деньги им на руки не выдавались. Главный бухгалтер по подготовленным расходно-кассовым ордерам получал из кассы оформленные суммы, убеждая потерпевших, что они пойдут на выплату заработной платы.

«Кроме того, фигуранты уголовного дела путем внесения в документы финансово-хозяйственной деятельности сельхозпредприятия подложных сведений о результатах убранного урожая, похищали продукцию, выращенную сельхозпредприятием. Денежные средства, вырученные от продажи похищенной сельхозпродукции, тратили на приобретение в личное пользование недвижимого имущества и автотранспортных средств», — выяснила прокуратура.

Следствие считает, что своими действиями группа ставропольцев нанесла бюджету колхоза урон более чем на 150 миллионов рублей.

Сейчас дело направлено в Новоалександровский районный суд. В качестве обеспечительной меры на имущество подозреваемых наложен арест. В отношении еще двоих соучастников расследование уголовных дел продолжается.

Ранее «Блокнот» уже писал о сложной ситуации в колхозе «Россия». Двое конфликтующих председателей — Александр Гринев и Сергей Пьянов — пытались доказать свое право находиться на этом посту.


Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

прокуратураСтавропольеколхоз
0
0
s4