Здоровье, 25.10.2021 08:47

Кривая заболеваемости CoVID-19 на Ставрополье неуклонно растет

Ковидная статистика на Ставрополье бьет печальные рекорды — который день подряд в крае фиксируют больше 400 заболевших. Актуальные данные об эпидситуации в регионе за минувшие сутки в понедельник, 25 октября, привел в своем Instagram губернатор Владимир Владимиров. 

По словам главы края, медики выявили 411 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заболевших с начала пандемии — 95 194 человека.

При этом выписались из-под меднаблюдения после выздоровления 84 ставропольца. Всего коронавирусом в крае, по официальным данным, переболели 74 505 человек.

По-прежнему фиксируются смертельные случаи — только за воскресенье медикам не удалось спасти 32 человека, а всего от СoVID-19 и его осложнений в крае скончались 3 817 человек. 

Надежды Владимиров возлагает на вакцинацию — по его словам, от коронавируса в крае привились более 783 тысяч человек. Однако темпы иммунизации по-прежнему не столь высоки, как того требует эпидситуация: в день прививки делают около трех тысяч человек. 

Между тем жители Ставрополья по-прежнему остаются в неведении относительно сроков нерабочих дней — губернатор Владимиров все еще не выпустил постановление, которое отправило бы работающих ставропольцев по домам и могло бы снизить нагрузку на систему здравоохранения. Вопросом «где постановление?» жители края задаются уже который день. 

Ранее о введении в России нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября объявил президент Владимир Путин, пояснив, что главы регионов вольны устанавливать свои сроки — в зависимости от эпидситуации. На Ставрополье эта ситуация тревожная — в минувшую пятницу в медучреждениях края оставались свободными меньше 500 ковидных коек. 

Татьяна Климова Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольский крайгубернатор Владимир Владимировкоронавирусэпидситуация411 заболевших
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4