Ставрополь Вторник, 28 июня
Происшествия, 27.04.2022 13:23

Мать и сын незаконно продали 8,8 тысячи тонн пшеницы на сумму более 385 миллионов рублей

Мать и сын, являясь генеральным директором и собственником элеватора, незаконно распродали 8,8 тысячи тонн пшеницы на 385 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевой прокуратуре. 

По версии следствия, женщина и мужчина удерживали 39 тысяч тонн зерна пшеницы, принадлежащего аграрным предприятиям Ставропольского края.

После этого собственник элеватора, зная о том, что на указанную сельхозпродукцию, хранящуюся в складских помещениях, судебными приставами-исполнителями наложен арест в рамках исполнительных производств, заранее договорился со своей матерью – генеральным директором о растрате арестованного имущества. Для этого обвиняемые реализовали 8,8 тысяч тонн пшеницы.

В результате аграрным предприятиям края был причинен ущерб на сумму более 385 миллионов рублей. В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причиненного ущерба, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму 394 миллионов рублей.

По данным источника редакции, речь идет о Вере и Андрее Кухарь. И если женщина, которая является учредителем элеватора ООО «Зерновой логистический центр», ничем не выделяется, то ее сын отметился много где. 

Мужчина является главой группы мошенников, которая незаконно присваивала земельные участки. году. В июле 2019 года свой приговор услышал главарь ОПГ — 4 года лишения свободы и штраф размером 800 тысяч рублей. В феврале 2020 года суд вынес решение относительно остальных преступников. Адвокат Федорюк отсидит три года в колонии общего режима. Предприниматели Гасанов и Муртузов получили по 2,5 условно и 4,6 лет строгого режима соответственно.

Теперь за растрату имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено, и самоуправство семье грозит до двух лет лишения свободы.

Екатерина Звененко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольязернорастрата
2
0
s4