Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Общество, 28.01.2020 15:58

Молодая ставропольская учительница раскритиковала оценивание школьных олимпиад

Страница губернатора Ставрополья уже успела стать книгой жалоб и предложений. В комментариях пользователи поднимают волнующие остросоциальные темы: медицина, социальная защита, строительство и благоустройства. Свое обращение к губернатору оставила и Ольга Шалина — учительница физики и математики, недовольная системой ставропольского образования.

Педагог ссылается на региональный этап школьных олимпиад. Особые требования к их проведению были установлены министром образования Евгением Козюрой в 2020 году. Раньше призеров олимпиад награждали почетными грамотами, подарками и денежными призами при наборе не менее 35% об общего числа баллов.

Сейчас планка поднялась — теперь школьник должен решить самые сложные задания и заработать не менее 50% баллов, хотя раньше это правило действовало только для победителей. Как указала ставропольская учительница, также установили квоту и на получателей первого места: теперь в их число может входить не более 8% участников.

Ольга привела и небольшую статистику:

Если вы не вмешаетесь, то по русскому языку из 115 участников регионального этапа дипломы победителя получат только 2 человека, и ни одного сертификата призера. Одиннадцатый класс вообще без дипломов, а эти дети всю жизнь занимались любимым предметом и хотели бы получить признание. Тоже самое сейчас происходит с физикой: в 10 классе не будет ни одного диплома. И это не вина детей.

11-35.jpg

Источник: akcent.site

Ставропольчанка призывает губернатора к возврату старой системы, отмечая, что это поможет репутации региона.

Сейчас действия оргкомитета никак не улучшают ситуацию с олимпиадами, а наоборот, ведут к ее ухудшению. Дети, не получившие дипломы либо уезжают в другие регионы, либо бросают заниматься этим предметом и зарывают свой талант в землю, — поделилась учительница.

18-11-35.jpg

Источник: akcent.site

Свое обращение Ольга закончила словами о том, что нужно позаботиться о детях и об их будущем.

Скриншот оставленного комментария ставропольская учительница разместила и на своей странице в Instagram, призвав фолловеров поддержать ее позицию.

Десятки подписчиков губернатора согласились с инициативой девушки, вспомнив и о том, что бедным школьникам проходится терпеть сдачу Единого Государственного Экзамена.

Напомним, «Блокнот» рассказывал о современных реалиях учащихся. Ставропольские школьники поделились своим настроением перед сдачей ЕГЭ, отметив, что «Глицин» им уже не помогает.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольминистерство образованияолимпиадыВладимировКозюра
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое