На Ставрополье 257 семей, пострадавших от майского наводнения, до сих пор не получили помощи от государства
![На Ставрополье 257 семей, пострадавших от майского наводнения, до сих пор не получили помощи от государства На Ставрополье 257 семей, пострадавших от майского наводнения, до сих пор не получили помощи от государства](http://s0.bloknot-stavropol.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/5e4/semi.jpg)
Читайте также:
- Экологическая катастрофа: тонны рыб погибают из-за сброса воды в канале на Ставрополье (22.11.2017 18:03)
- Паркуюсь как хочу: «находчивый» автохам припарковался прямо на газоне в центре Ставрополя (22.11.2017 18:15)
- Экс-министр Васильев встретит Новый год и Рождество в СИЗО (22.11.2017 16:59)
В Минераловодском городском округе насчитывается 257 семей, находившихся в зоне подтопления майского наводнения, но в силу особенностей законодательства не подпадающих ни под одну категорию для получения помощи от государства.
Часть из них уже получили отказы в выдаче Государственных жилищных сертификатов (ГСЖ) после рассмотрения в судах и федеральных органах. Об этом сегодня, спустя полгода после прихода «большой воды» в край, стало известно главе региона Владимиру Владимирову. Он считает, что эта цифра не окончательная, мол, есть и другие жертвы, оставшиеся без помощи госдуарства.
Владимиров потребовал найти возможности, чтобы оказать им помощь. В том числе, он поручил в течение 10 дней составить полный реестр таких граждан. Чтобы обеспечить условия для осуществления им выплат, поручено в месячный срок подготовить предложения по внесению изменений в региональное и федеральное законодательство.
– Категории следующие: проживавшие в зданиях, которые не являются жилым фондом, и проживавшие в домах, пострадавших от наводнения 2002 года, по которым уже были выданы ГЖС. Люди действительно там жили, были в момент наводнения, потеряли имущество. Они действительно пострадавшие. Прошу в течение месяца подготовить предложения, как им помочь, мы должны найти способ, – заявил губернатор.
Те, кому после разбирательства было отказано в компенсациях и ГЖС, должны получить материальную помощь от края. Для этого должен быть предусмотрен резерв средств в региональном бюджете и составлен реестр получателей. Как сообщила заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, текущий объем краевого резервного фонда позволяет реализовать такой шаг. Планируется, что выплаты пострадавшим будут проведены до Нового года.Гражданам, получившим отказ в выдаче ГЖС, также будет оказана дополнительная юридическая помощь.
С начала оказания помощи гражданам, оказавшимся в зоне подтопления, общая сумма компенсационных выплат уже превысила 2 миллиарда рублей.
![](http://bloknot-stavropol.ru/bitrix/templates/bloknot/images/TG-Banner.png)
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ