Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 26.02.2021 17:07

На Ставрополье стрелявший в Халита Мустафаева полицейский останется под стражей до апреля

Полицейскому, подозреваемому в убийстве Халита Мустафаева, суд продлил меру пресечения. Он останется под стражей до 1 апреля.

Напомним, трагедия произошла в октябре 2020 года в Лермонтове. По данным следствия, автоинспекторы преследовали машину, в которой находились 30-летний Халит с братом. Когда автомобиль молодых людей остановился и из него выбежал Мустафаев, один из полицейских выстрелил из табельного оружия. Пуля попала в затылок, Халит скончался на месте.

Спустя два дня инспектора задержали и возбудили уголовное дело в его отношении. Позднее в крови обоих полицейских были обнаружены наркотические вещества. Расследование уголовного дела продолжается.

Вчера, 25 февраля, суд продлил меру пресечения подозреваемому в убийстве Мустафаева полицейскому до 1 апреля, уточнили в краевом следкоме. В то же время его напарник до сих пор находится на свободе.

Семья и адвокаты Мустафаевых уверены — второй инспектор, находившийся в машине, также должен понести ответственность. Однако правоохранители с ними не согласны. Полицейский был уволен лишь через два месяца после трагедии. Как сообщил «Блокноту» отец убитого, следствие продолжает отказывать в возбуждении уголовного дела в отношении второго автоинспектора из-за отсутствия состава преступления.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Убийство Халита Мустафаева  
Ставропольский крайСтавропольЛермонтовХалит Мустафаевубийствоследствиесудполицейский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое