Ставрополь Суббота, 02 марта
Политика, 28.09.2023 11:47

На Ставрополье утвердили медаль «За помощь в СВО». Но есть нюанс

На заседании думы региона 28 сентября было принято решение все-таки учредить медаль «За помощь в СВО», но быть удостоенным ее могут быть лишь особо отличившиеся. Рассказываем подробности. 

Редакция «Блокнота Ставрополь» рассказывала, что в крае планировалось учредить медаль, которой будут награждены военные, находящиеся в зоне СВО или же волонтеры, оказывающие гуманитарную помощь. Помимо самой медали полагается премия в размере  300 тысяч рублей.

В четверг, 28 сентября, на заседании думы Ставрополья законотворцами было принято решение учредить награду, но получить ее сможет лишь 30 человек за 365 дней. Также человек может быть удостоен ее посмертно, но в таком случае выплат, положенных законом, не будет. 

Председатель думы Николай Великдань отметил, что на Ставрополье немало земляков, которые помогают бойцам. 

Но между тем не все жители региона считают, что от народных избранников, находящихся в здании на площади Ленина, 1, есть прок. Так читательница «Блокнота Ставрополь» рассказывала, что страдает из-за регулярного нарушения закона о тишине. Горожанка не раз обращалась за помощью к думцам, но проблему так никто и не решил. 

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольставропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официально
0
1