Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Экономика, 02.03.2024 18:15

Оборот общепита на Ставрополье упал почти на 8% к началу 2024 года

Как сообщает Росстат в докладе на январь 2024 года о социально-экономическом положении России в указанный период, оборот общественного питания на территории Ставрополья упал на начало года. Подробности — в материале. 

По данным статистов, оборот общественного питания в Ставропольском крае на январь 2024 года составил 4,5 миллиарда рублей. 


Скриншот с портала Росстата

В разрезе с другими субъектами СКФО регион в лидирующих позициях, первое место уступил лишь Дагестану с показателем 8,2 миллиарда рублей. По сравнению с январем 2023 года ситуация с оборотом общепита в текущем периоде в Ставропольском крае улучшилась на 22%. 


Скриншот с портала Росстата

Однако данные к декабрю 2023 года говорят о спаде — оборот общепита в конце года составлял 4,86 миллиарда рублей. К началу 2024 года показатель упал почти на 8%. Не исключено, что позитивная тенденция в декабре прошлого года в сфере общепита связана с проведением новогодних корпоративов.

Ранее редакция писала, что статисты удивили жителей Ставропольского края зарплатой в декабре 2023 года. По данным аналитиков, люди в регионе в среднем получили 66 тысяч рублей. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальнокафе и рестораны
0
0