Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 07.12.2022 09:03

Обвиняемый в мошенничестве экс-зампред правительства Ставрополья начал отдавать украденные деньги

Защита на минувшем заседании по делу о мошенничестве экс-зампреда правительства Ставрополья Романа Петрашова заявила о частичном погашении ущерба пострадавшему инвестору. Кроме этого, адвокаты поставили под сомнения сумму, которую, как заявляет потерпевший, он потерял.

В Ленинском районном суде продолжают рассматривать уголовное дело по делу о мошенничестве бывшего вице-губернатора Ставрополья Романа Петрашова. Правоохранители уверены, что он разработал преступный план, согласно которому инвесторы платили за участие в проекте по строительству объекта Пякяхинского месторождения. Однако чтобы иметь возможность работать, финансисты якобы должны были платить подсудимому.



Фото: «ЛУКОЙЛ»

Потерпевший в деле — Альви Аслаханов. В суде он заявил, что финансировал субподрядную фирму ООО «УренгойСпецСтрой». С его слов, он платил подсудимому за заключение контракта, за подписание актов принятых работ и возможность вести бизнес на объекте Пякяхинского месторождения. В результате пострадавший, по его данным, потерял более 100 миллиона рублей.

Судебный процесс близится к завершению. Прокурор представил все доказательства, и теперь в суде свое мнение говорит сторона защиты. В ходе прошлого заседания адвокаты заявляли о частичном погашении ущерба в размере 14 735 рублей. О том, чем обусловлена эта сумма или почему она переведена именно сейчас, ведь подсудимый не признал вину — так и осталось загадкой.

Кроме этого, защита поставила под сомнения слова пострадавшего о вложениях в 600 тысяч долларов. Свои слова они подкрепили определением арбитражного суда. В документах указано, что суд не смог найти доказательств наличия у Аслаханова такой суммы в валюте.



Фото: Freepik.com

Также суду предъявили документы, свидетельствующие о банкротстве ООО «УренгойСпецСтрой» из-за невыплаты 78 миллионов налогов. В связи с этим сделки по продаже оборудования и транспорта, которое закупал и продал потерпевший и его компаньон, признали недействительными.

Еще защита вспомнила слова потерпевшего о том, что сделка с Петрашовым не приносила никаких денег. Они якобы только вкладывали и тратили на работу. Однако в подкрепленных документах сказано, что выручка фирмы составляла свыше 200 миллионов рублей.

На этом заседание прервали, так как адвокаты были не готовы к допросу подсудимого.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Уголовное дело о мошенничестве экс-зампреда Романа Петрашова  
Ставропольесудуголовное деломошенничество
0
0
s4