Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 05.10.2017 08:45

Первый замминистра энергетики Ставрополья призвал жителей края соблюдать меры безопасности в период отопительного сезона

Ставропольский чиновник рассказал о технике безопасности в отопительный сезон.

 Чиновник, говоря о предстоящих холодах, обратился к жителям Ставрополья с напоминанием о мерах безопасности при работе с газовым оборудованием.

 К сожалению, не редки случаи, когда целые семьи не просыпались утром, потому что умирали от угарного газа.

 Люди часто по своей беспечности не соблюдают элементарные меры безопасности и умирают во сне, задыхаясь продуктами угарного газа. В этом году жертвами такого поведения стали три человека, разом погибла целая семья в селе Благодатном Петровского района. Они использовали газовую печь с закрытым шибером – заслонкой, препятствующей выходу продуктов горения из помещения, что является грубым нарушением техники безопасности.

  - Ставропольский край газифицирован на 99% и в частном секторе ещё массово присутствуют печные отопительные приборы. При этом жители, стремясь сэкономить газ и быстрее согреть дома, закрывают шибер на дымоходе. Угарный газ, который при этом попадает в дом, не слышен и не виден», – отметил первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

 Виталий Шульженко попросил жителей Ставрополья аккуратно пользоваться газовыми приборами и соблюдать элементарные требования правил безопасности.

 Он также заверил, что энергетики готовы к холодам практически на сто процентов. Паспорта готовности к зиме получили электросетевые компании в Пятигорске и Будённовске, ряд объектов генерации. По словам чиновника в ближайшие дни завершится полностью подготовка к отопительному зимнему сезону.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
отопительный сезонгазсемьятрагедияСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое