Ставрополь Вторник, 16 апреля
Спорт, 03.04.2024 17:49

«Пока силы были — мяч летал»: гандболистки «Ставрополья» в Подмосковье уступили «звездочкам»

Второй этап чемпионата России в женской суперлиге гандболистки команды «Ставрополье» завершили в Звенигороде, где имели рандеву с местными «звездочками». Сенсации не произошло – лидеры группы отпраздновали успех и официально оформили выход в плей-офф.

В Подмосковье южный женсовет отправился без выбывшей из строя в последний момент Виолетты Голец. Однако в первом тайме казалось, что отряд не заметил потери бойца — некоторое время гостьи вели в счете и не раз ставили в тупик своими нестандартными решениями местную оборону. Впрочем, к экватору противостояния любимицы местной публики были уже на три шага впереди — 17:14.

— Я недоволен абсолютно защитой в первом тайме. Не было агрессии, не могли навязать борьбу, совершали сумасшедшие ошибки в линии. А «Ставрополье» очень хорошо двигалось в нападении, показало одну из лучших своих игр. Но потом у соперниц «бензин закончился», и нам удалось этим воспользоваться, — отметил главный тренер «Звезды» Михаил Серегин.

Фото: ГК «Ставрополье»

Во второй половине встречи хозяйки особых вольностей и оплошностей себе не позволяли и уверенно довели дело до очередного триумфа — 36:28.

— К сожалению, перед выездом в Звенигород несколько игроков попали в лазарет, поэтому играли в усеченном составе. Пока силы были — мяч летал. Не понравилось, что некоторые девочки не проявили бойцовских качеств. Есть вопросы по защите — много пропустили мячей по переходу. Забиваем рабочий гол, возвращаемся домой, а нам «на спинах» привозят легкие мячи, — подчеркнул, в свою очередь, наставник «Ставрополья» Евгений Зотин.

По итогам второго этапа национального первенства путевки в четвертьфинал получили те, кто и должен был получить: «Звезда» (она в первом раунде плей-офф встретится с действующим чемпионом страны, ЦСКА) и «Динамо-Синара» (волгоградский коллектив померится силами с клубом «Ростов-Дон»). «Ставрополье» стало в этой гонке третьим, и в следующем круге вместе с майкопским «АГУ-«Адыиф», московским «Лучом» и ижевским «Университетом» разыграет места с девятого по 12-е. Ориентировочно этот «утешительный» турнир стартует 19 апреля.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»Ставрополь
0
0