Ставрополь Четверг, 28 октября
Политика, 31.08.2021 10:12

Послал депутатов, разошелся с минздравом и не знал о транспорте: итоги «Прямой линии» губернатора Ставрополья

Накануне, 30 августа, на Ставрополье прошла «Прямая линия» губернатора Владимирова, которая стала ежемесячной. Беседа краевого главы с земляками в этот понедельник была яркой и насыщенной, а чем именно — читайте в нашем материале.

Владимир Путин — молодец! Политик, лидер и боец!

Первый вопрос, заданный Владимирову — о его встрече с президентом России, состоявшейся 10 августа. Губернатор снова проявил любовь к красивым оборотам и выдал, что к Владимиру Путину «Идешь как к руководителю, уходишь как от отца». Главе края понравился тет-а-тет с президентом, причем настолько, что он готов общаться с ним не только в плане работы, но и по-человечески. Владимиров добавил, что из федерального бюджета уже начали перетекать деньги на краевые проекты — 11 миллиардов на Кавминводы, 6 — на комплексное развитие сел.

Владимиров и Путин.jpg
Владимир Владимиров / Владимир Путин

Ранее политолог Алина Жестовская отмечала, что после выборов «перемирие» между федералами и регионами закончится, и в октябре-ноябре 2021 года губернатора Ставрополья могут «попросить» с кресла. Под публикацией с пылким высказыванием Владимирова о Путине «Блокнот» провел опрос читателей, в котором поинтересовался, специально ли губернатор нахваливает президента, чтобы сохранить кресло после выборов. Более 92% респондентов отметили, что Владимиров сделал это намеренно.

Скриншот 31-08-2021 09_53_38 (1).jpg
Опрос редакции «Блокнот Ставрополь»  

Минздрав: кислород отключили на 10 минут. Губернатор: на 4 часа

Во время «Прямой линии» глава края затронул тему аварийного отключения кислорода в ковидном госпитале на базе горбольницы №2 Ставрополя. Оказалось, что версия Владимирова отличается от ранее озвученной минздравом. По словам губернатора, пациентов развозили по больницам краевой столицы и региона 4 часа. Миндрав уверен, что с проблемой столкнулись всего на 10 минут. Родственники пациентов госпиталя представили свою версию: кислорода не было с 14 до 21 часа.

Не нравится амброзия? А если мы вам заплатим?

амброзия.jpeg
Владимир Владимиров / амброзия

Аллергики вышли из чата — губернатор Владимиров предложил платить за каждый сорванный корень амброзии. Проблема особенно остро затронула регион этим летом — сообщения об аллергенном сорняке поступали из Военного городка Ставрополя, Ботанического сада, улицы Доваторцев.

Владимиров предложил интересный метод борьбы с зелеными насаждениями — привлечь дополнительные силы и просубсидировать борьбу муниципалитетов с ними. Вопрос о том, как край будет платить городу за каждый вырванный корешок амброзии, находится на рассмотрении.

Выборы, выборы!

С 17 по 19 августа на Ставрополье пройдет выборная кампания, ход которой прокомментировал губернатор. Временную растяжку на 3 дня Владимиров связал с эпидобстановкой, добавив, что ожидает участия «до 1,7 миллионов земляков». Таким образом, власти ожидают увидеть на выборах явку в 60%. Оправдаются ли их надежды — узнаем совсем скоро.

А если вы не понимаете, кого именно будут избирать на Ставрополье в сентябре, предлагаем ознакомиться с нашей серией материалов «Выборы для чайников».

Я, конечно, разберусь. Но суть вопроса в чем?

Нашумевший транспортный конфликт, назревающий в Ставрополе, не обошел стороной «Прямую линию». На вопрос перевозчика о том, как ему кормить семью, если маршрутки в городе сменят автобусы, Владимиров заявил, что проверит действия администрации. Он упустил из вида, что общественный транспорт уже давно находится в краевой собственности.

На этом «фейлы» не закончились — пять линий-дублеров намерены сменить в апреле 2022 года, в то время как Владимиров упомянул «каких-то умников, желающих среди года менять 14 маршрут на какие-то два других».

Подробнее о назревающем скандале между частными предпринимателями-перевозчиками и ставропольскими властями — в нашем материале.

Чтобы никто не гадничал, поставим наряд полиции

Житель Ставрополя пожаловался краевому главе на территорию возле лицея №16. На ней — ржавые контейнеры, разбитая мусоровозами дорога и «вишенка на торте» — импровизированный туалет. Выслушав обращение, губернатор Ставрополья предложил жителю краевой столицы возглавить инициативную группу и принять участие в программе поддержки местных инициатив. В решении вопроса, по словам Владимирова, поможет и наряд полиции, который проконтролирует, чтобы на территории «никто не гадничал». 


Подробнее о намерениях Владимирова по данному вопросу — в нашем материале.

Депутаты Госдумы от Ставрополья, идите… в «Россию»

депутаты госдумы.jpeg

Ни одна из последних «Прямых линий» Владимирова не обходится без упоминания колхоза «Россия». В начале вчерашней трансляции губернатор заявил, что не будет обсуждать проблемы тружеников, однако спустя время приступил к комментированию ситуации. Он заявил, что послал депутатов Госдумы от Ставрополья и министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова разобраться в проблемах СХПК «Россия».

Подробнее о том, как глава региона перекладывает ответственность за назревающий социальный конфликт и чем он обернулся для жителей станицы Григорополисской — в спецсюжете редакции.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигубернатор Владимир Владимировпрямая линия
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4