Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 24.04.2021 21:18

После ремонта по госпрограмме дорога в Ставрополе угрожает жизни водителей

В редакцию «Блокнота» обратился неравнодушный ставрополец, который пожаловался на ремонт дороги по улице Горная. Он отметил, что выполнявшиеся в рамках госпрограммы работы сделали участок опасным.

В СМИ сообщалось, что ремонт дороги на улице Горной производился в 2014 году. Инспекторы ГИБДД жаловались, что участок был опасным для движения общественного транспорта, поэтому настаивали на немедленном проведении работ. Ремонт выполнили по госпрограмме «Качественные и безопасные дороги». Однако местный житель уверяет, что участок теперь угрожает жизни водителей.

По итогу два пешеходных перехода находятся на опасных поворотах и спусках. Явно сузили дорогу, как минимум, в трех местах. Уже на одной из частей было ДТП, теперь часто на этом месте въезжают «в лоб» из-за того, что стало уже и везде поставили отбойник. По нормативу он устанавливается на опасных поворотах и при наличии небольшого откоса, а по улице Горной везде застройка, — поделился своей позицией обратившийся в редакцию.

По словам мужчины, причин этому может быть несколько — либо проектом занимались непрофессионалы, либо они нецелесообразно использовали средства, выделенные на ремонт.

По итогу дорога стала опасной, особенно в той части, где опорную стену расширили. Теперь там нужно ставить знак «приоритет встречного движения», потому что вдвоем с маршруткой сложно разъехаться, — подытожил ставрополец.

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое