Ставрополь Пятница, 02 декабря
Общество, 18.11.2022 20:00

«Прачечная для отмывания бюджетных денег»: строительство слона на выезде из Ставрополя затянули

Ставропольский слон еще не готов к сдаче — такой вывод сделала редакция «Блокнота», когда отправилась на «фотоохоту» за звездой соцсетей. Рассказываем детали. 

Кадры гигантского слона на холме в районе поселка Демино быстро разошлись в интернете. «Блокнот» выяснил, что арт-объект обошелся бюджету Ставропольского края в 6,6 миллиона рублей. Заказчиком, согласно информации на сайте госзакупок, выступил «Центр молодежных проектов».


Ранее в одном из СМИ рассказали, что торжественное открытие слона произойдет в пятницу, 18 октября 2022 года. День икс наступил, а открытия не случилось. Как сообщил источник «Блокнота», его и вовсе не будет. Дословно «слона поставили — и пусть стоит».    


Глядя на фото, можно убедиться, что работа над арт-объектом все еще идет полным ходом. Как сообщает корреспондент редакции, осталось сделать один бивень животного и закончить с покраской металлической конструкции. Но напомним, что в тендере указывалось, что сдать слона должны не позднее 13 сентября 2022 года. Почему сроки затянули — по-прежнему неизвестно. 


Отметим и то, что мнения пользователей соцсетей по поводу приветственного светящегося символа на въезде в Ставрополь разделились на «за» и «против». 

Кого-то порадовала новость о еще одном украшении для края:

«Ну нужно в деле его посмотреть, думаю красиво, да и не особо большая сумма».

«Наверное, это красиво. Хотелось бы посмотреть», — делятся мнением в соцсетях.


А кто-то высказался неоднозначно по-поводу подобных арт-объектов в данное время.

«Никто не против таких вещей, но, мне кажется, не в это время. Мы по крупинкам собираем нашим ребятам помощь в разной форме, почему эти деньги не пустить на более важные вещи в настоящее время. Это равносильно, что купить шубу, но быть без нижнего белья. Не елку новогоднюю, так на слона потратили», — пишут в комментариях читатели «Блокнота».   

«Все эти светящиеся небеса, деревья, слоны — просто отличная прачечная для отмывания бюджетных денег, чего тут возмущаться. Обычное дело», — предположили читатели.

Интересно то, что уже почти неделю ставропольчане обсуждают новый арт-объект, а комментариев от чиновников все нет и нет. Журналист редакции пытался получить информацию от разных ведомств, но везде слышал один ответ — «эта информация в вне нашей компетенции».

Фото: Иван Высочинский


Екатерина Николаева


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НовостиНовости СтавропольБлокнот СтавропольСтавропольСлонарт-объекты
0
0
s4