Ставрополь Вторник, 28 июня
Экономика, 29.04.2022 15:04

Правительство Ставрополья рассчитывает «спустить» полмиллиона рублей на сувениры

Правительство Ставропольского края ищет поставщика, который возьмется за производство 120 сувенирных часов. Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок.

Потратить на сувениры краевые власти готовы более полумиллиона рублей. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 540 тысяч. Путем несложных расчетов можно выяснить, что одни часы обойдутся региональной казне в 4,5 тысячи рублей.

закуп.jpg

В материалах контракта к сувенирной продукции выдвигается целый ряд четких требований. Будущему поставщику предстоит произвести кварцевые аналоговые часы с тремя стрелками (часовая, минутная и секундная), оснащенные механизмом с высокой точностью хода (с погрешностью не более 20 секунд в месяц).

Корпус сувенирной продукции должен быть выполнен из латуни под золото. Диаметр часов будет достигать 40 миллиметров, а толщина — не более 9 миллиметров. Часы будут противоударные, пылезащищенные, с водостойкостью не менее 3 атмосфер, что обеспечит их сохранность при попадании под дождь.

Стекло часов должны выполнить из твердого минерального стекла, а циферблат покрыть белой ювелирной эмалью.

Утверждены властями и требования к дизайну будущих сувениров. Так, в центре циферблата должен быть герб Ставропольского края, выполненный на тончайшей металлизированной фольге, размером 9,8 на 7,4 миллиметра.

Между центром циферблата и цифрой 6 рельефно-объемным методом необходимо выгравировать надпись «Ставропольский край». Ее размеры будут составлять 18 на 3,5 миллиметра.

На задней крышке часов по центру методом лазерной гравировки должен быть нанесен герб края. По кругу будет идти надпись «От губернатора Ставропольского края». Все элементы необходимо выполнить золотым цветом.

гравировка.jpg

Ремень часов производителю предстоит изготовить из натуральной кожи темно-коричневого цвета, имитирующей крокодиловую. Металлическая пряжка и ушки крепления ремня к корпусу также будут золотистыми. Длина ремня составит 220 миллиметров.

Выдвинуты особые требования и к упаковке губернаторских сувениров. Часы будут помещены в двусоставную коробку квадратной формы, выполненную из дизайн-картона. Внешний слой должен быть бордового цвета, а внутренний — бежевого. Сувенирные часы разместят на бежевой бархатной подушке, совпадающей по цвету со внутренним слоем коробки.

Длина и ширина упаковки составят 95 миллиметров, а высота — 70 миллиметров. На крышку коробки нанесут герб региона и надпись «Ставропольский край». Разумеется, золотым цветом.

колл 2.jpg

Фото: часы и коробка, представленные в приложении к контракту

В материалах закупки отмечается, что производитель обязуется предоставить на будущий губернаторский презент гарантию не менее 12 месяцев.

Поставить товар исполнителю предстоит одной партией в течение 15 рабочих дней с момента заключения контракта. Доставку произведут в здание краевого правительства. Все расходы на погрузочно-разгрузочные работы поставщик берет на себя.

Кому именно глава региона планирует презентовать часы — неизвестно. Но выполнят их с традиционным ставропольским лоском.

Ранее стало известно, что дума Ставрополья готова потратить 373 тысяч рублей на сувениры со своими логотипами. Более 107 тысяч рублей может уйти на изготовление 40 наручных часов с кварцевым механизмом. Еще 142 тысячи рублей парламентарии рассчитывают отдать за 50 подарочных комплектов с шариковыми ручками, ежедневником и внешним аккумулятором. Кроме того, за 124,5 тысячи рублей для краевой думы собираются заказать 150 чайных наборов. Покупка всех сувениров будет профинансирована из бюджета Ставрополья.

Валерия Макарова

ПРИЗЫВ 2022.02.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольправительствогубернаторсувенирычасы
0
0
s4