Спорт, 15.01.2022 14:21

Прерванный полет «беркутов»: ставропольский мини-футбольный клуб в разгар сезона снялся с чемпионата

Печальная новость прилетела в первые дни нового года для поклонников мини-футбольного клуба «Голден игл». В субботу, 15 января, «беркуты» (как зачатую называют представителей южной команды) в очередном матче чемпионата России в дивизионе «Запад» высшей лиги должны были мериться силами с хозяевами из «Нормана», однако игра не состоялась — гости на встречу не прибыли. Более того — как нам стало известно, команда из краевого центра снимается с соревнований.

По инсайдерской информации, о том, что теперь необходимо искать новую работу, игрокам и тренерскому штабу сообщили на первой же тренировке в 2022 году. Причина снятия с чемпионата банальна — у владельцев клуба возникли финансовые трудности, в связи с чем содержание спортивной команды стало непосильным бременем.

А ведь так все хорошо начиналось! В нынешнем сезоне «беркуты» выступали весьма успешно сразу на двух фронтах. Южане героически дошли до четвертьфинала Кубка России, где уступили лишь топ-клубу европейского уровня, «Тюмени». А в национальном чемпионате «Голден игл» считался одним из претендентов на повышение в классе — перед новогодним перерывом ставропольский коллектив замыкал тройку сильнейших во втором по значимости отечественном эшелоне. Но теперь во всех последующих поединках турнира «беркутам» будут засчитаны технические поражения со счетом 0:5.

Фото: МФК КПРФ

Кстати, в элитном дивизионе северокавказский клуб (тогда он, правда, назывался «Беркут» и выступал под флагом Чеченской республики) играл совсем недавно. Став победителем состязаний в высшей лиге, в 2019 году команда завоевала путевку к класс сильнейших, суперлигу. На новом уровне «беркуты» не выглядели мальчиками для битья — в 26 матчах они отпраздновали семь побед и три раза сводили матчи к мирному исходу и досрочно обеспечили себе место в плэй-офф.

Однако возможностью впервые вступить в спор за награды чемпионата страны «Беркут» не воспользовался. Чемпионат страны сезона 2019-2020 годов из-за пандемии коронавируса был прерван, а после его возобновления руководство южан «взяло самоотвод», заявив о невозможности продолжать турнир по экономическим причинам.

— Несмотря на то, что для нас сезон завершен досрочно, его можно занести команде в актив, — рассказывал «Блокноту» тогдашний главный тренер «Беркута» Анатолий Бадретдинов. — Этот год для нас был экспериментальным. Конечно, все прошло не так гладко, как мы рассчитывали, но в целом команда удачно освоилась в классе сильнейших, доказала, что может решать самые высокие задачи. Даже несмотря на то, что в минувшее межсезонье значительно обновился состав.

Фото: МФК КПРФ

Следующий сезон «Голден игл» начал снова в высшей лиге, но теперь Ставрополь и вовсе остался без профессионального мини-футбола. В то же время необходимо отметить, что этот вид спорта в краевой столице весьма популярен, и соревнования среди команд самого различного уровня и возраста — от детей до ветеранов, проводятся регулярно.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: МФК КПРФ

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймини-футболголден игл
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4