Ставрополь Воскресенье, 04 июня
Общество, 16.02.2023 10:25

Причиной смерти птиц в Пятигорске стало отравление фосфидом цинка

В ЕДДС Пятигорска поступило сообщение о мертвых воронах в районе памятника генералу Ермолову. Погибло около 30 птиц. В организме ворон обнаружен фосфид цинка, сообщил в своем Telegram-канале глава города Дмитрий Ворошилов.


Источник: Telegram-канал Дмитрия Ворошилова

12 февраля градоначальник сообщил о массовой гибели птиц в Пятигорске. Тушки птиц передали в ветеринарную службу для установления причин смерти.

«Удивительно, что обитающие рядом голуби не пострадали, что подтверждает мою версию об отравлении птиц за территорией города», — написал Ворошилов.

По результатам лабораторного исследования в организме птиц обнаружено отравляющее вещество — фосфид цинка, который применяется для травли грызунов.

Осенью на Ставрополье погибли тысячи животных и птиц. Выяснилось, что владельцы фермерских хозяйств раскидывают по полям отравленную приманку. Таким способом предполагалось бороться с грызунами, но протравка вышла из-под контроля и вылилась в бедствие.

В отобранных 174 пробах обнаружили фосфид цинка, который используют для борьбы с вредителями. Массовая гибель животных стала поводом для возбуждения трех уголовных дел.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Отравление  
отрафление животныхставропольский крайставрополькмвновости
0
0