Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 01.08.2022 19:37

Причину вони в Ставрополе назвали специалисты службы спасения

В понедельник, 1 августа, жители Ставрополя возмутились неприятным запахом и летающим в городе пеплом. Причину случившегося «Блокноту» назвали специалисты службы спасения.

Ранее на вонь в городе 1 августа жаловались жители разных районов. Неприятный запах ощущался на 204 квартале, в центре Ставрополя и Юго-Западном районе. Люди предполагали, что источником могут быть горящие поля. Ситуацию не комментировали ни сотрудники МЧС, ни краевые, ни городские власти.


Фото: Читатели Блокнота

За разъяснениями корреспондент «Блокнота» отправилась к сотрудникам службы спасения. Специалисты успокоили горожан, отметив, что ситуация под контролем.


Фото: Читатели Блокнота

В Шпаковском округе контролируемый пал полей. Беспокоиться не стоит. Ситуация на контроле, — прокомментировали корреспонденту в службе спасения.

UPD: Сотрудники МЧС подтвердили эту информацию, отметив, что потушили горение в течение часа. Пожаров в пределах Ставрополя на данный момент нет.

В начале мая в Ставрополе и его окрестностях наблюдалась похожая ситуация — несколько дней жители жаловались на вонь. Главный пульмонолог края рассказала, что всплеска госпитализаций и ухудшения самочувствия у населения при этом не наблюдалось. 

Чтобы обезопасить себя от последствий, специалист рекомендовала сократить пребывание на улице, отложить занятия спортом. В случае ухудшения самочувствия необходимо обратиться к врачу.

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивоньслужба спасения
0
0
s4