Ставрополь Понедельник, 22 июля
Спорт, 19.06.2024 17:13

Приятные 3:0: футболисты ставропольского «Динамо» отпраздновали крупный успех на Кубани

Самую крупную победу в нынешнем сезоне футболисты ставропольского «Динамо» отпраздновали в станице Павловская Краснодарского края. В матче 14 тура первенства России в первой группе дивизиона «Б» второй лиги бело-голубые разгромили хозяев из команды «Кубань Холдинг».

Гостям удалось забить быстрый гол: уже на четвертой минуте ошибся четвертый номер «КХ» Ринат Гараев – и Махач Абдулхамидов воспользовался ситуацией на все сто: отобрал у зазевавшегося визави мяч, ушел от него, положил на газон вратаря – и беспрепятственно отправил по адресу «пятнистого колобка» — 1:0 в пользу приезжей дружины.

До конца первого тайма игра шла на встречных курсах: отличиться могли и те, и другие, но цифры установленный на табло еще в начале поединка порядок не поменяли. Во второй половине встречи бело-голубые вполне сознательно отдали инициативу и действовали вторым номером. Впрочем, до откровенно опасных моментов во владениях стража ворот «Динамо» Максима Матюши (который провел четвертую «сухую» встречу) дело не доходило.

Максим Матюша

А под занавес противостояния гастролеры развили успех. На 78-й минуте полет мяча в штрафной площадке прервал уже упоминавшийся Ринат Гараев — и расплата в виде назначенного пенальти последовало незамедлительно. Приводить приговор в исполнение вызвался Хачим Машуков — и был точен: вратаря полузащитник ставропольской команды отправил в один угол, а круглый снаряд положил в другой.

Но это было еще не все: на 82-й минуте свои результаты принес высокий прессинг: после ошибки оппонентов Ислам Дохов головой отпасовал Артему Степановичу, который улучшил позицию — и отправил мяч по недосягаемой для голкипера хозяев траектории в дальний угол — 3:0.

Разгром в соседнем регионе позволил «Динамо» продлить свою приятную беспроигрышную серию до восьми матчей и подняться на шестую строчку в турнирном реестре.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболСтаврополь
0
0