Ставрополь Понедельник, 22 июля
Спорт, 19.06.2024 11:00

Первая ласточка по имени Данила: ставропольский «Виктор» озвучил имя первого гандболиста-новичка

Гандбольный клуб «Виктор» озвучил имя первого новичка, перебравшегося в Ставрополь во время летнего межсезонья. Контракт с флагманом краевого спорта подписал разыгрывающий Данила Иванов.

Это имя хорошо знакомо любителям отечественного ручного мяча. И можно сказать смело, что «Виктор» приобрел очень толкового и разнопланового игрока. Об этом свидетельствует и бесстрастная статистика. К своим 23 годам плеймейкер уже успел стать непререкаемым лидером волгоградского «Каустика». В минувшем сезоне, выступая за «химиков» (как зовут в спортивном мире представителей волжской команды), Данила Иванов вошел в сразу несколько хит-парадов чемпионата страны. У новобранца «южных слонов» (это животное — символ ставропольского коллектива) второй место в мужской суперлиге как в списке бомбардиров (181 гол), так и по системе «гол плюс пас» (281 балл), а также третий показатель — в реестре ассистентов (100 результативных передач). По ходу сезона герой нашего рассказа получил вызовы сразу в две национальные сборные: по классическому и по пляжному гандболу.

Данила Иванов

Волгоградский «джокер» займет ставшую вакантной после отъезда в команду «Пермские медведи» Сергея Болотина позицию диспетчера. А игровой номер «позаимствует» у другого экс-«викторианца».

— Предложение перейти в «Виктор» поступило после нашего матча в Ставрополе, в котором хозяева победили со счетом 36:35, а мне удалось забросить 11 мячей. Кроме ставропольского, было еще одно предложение. Не буду говорить, от какой команды, ведь я все равно еду в Ставрополь. Выбрал «Виктор», потому что нравится вектор развития клуба. Он уже завоевал Кубок России, медали чемпионата. И я хочу помочь моей новой команде составлять конкуренцию лидерам в борьбе за самые высокие места. Если у меня это получится, будет отлично. Бытовые вопросы, связанные с переездом в Ставрополь, уже решил. Осталось определиться с квартирой. В «Викторе» буду выступать под привычным для себя одиннадцатым номером, который освободился после ухода Никиты Ильтинского, — рассказал Данила Иванов.

Данила Иванов

По инсайдерской информации, это первая, но далеко не последняя «трансферная ласточка» ставропольской дружины. Клуб намерен заключить соглашения как минимум с еще двумя новичками. Информация о них должна появиться в ближайшее время.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Данила Иванов
0
0