Ставрополь Среда, 19 июня
Общество, 27.08.2023 12:01

Продажу алкоголя в честь Дня знаний 1 сентября запретили на территории Ставрополья

В следующую пятницу, 1 сентября 2023 года, на территории Ставропольского края запретят продажу алкоголя. Об этом напомнили в министерстве экономического развития региона.

По информации из закона Ставропольского края от 12 мая 2012 года № 48-кз «О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ставропольского края, внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», в День знаний продажа горячительных напитков запрещена. 

Исключение: продажа алкоголя, а также пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания, а также магазинами беспошлинной торговли.

Ранее редакция рассказывала, что первые лица Ставрополья думали о том, чтобы перенести празднование Дня знаний на 4 сентября — мол, в понедельник начать новую учебную неделю проще. После волны негодования в соцсетях дату торжеств по краю не изменили.

Напоминаем, что также с 1 сентября 2023 года для производителей алкогольной продукции в Ставропольском крае вводятся новые правила. Теперь каждый из напитков должен быть промаркирован и внесен в специальную систему.

Влада Титова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского края1 сентября День знанийБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0