Ставрополь Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 29.01.2020 10:26

Прокуратура Ставрополья начала проверку аварии с участием таксиста Яндекса

Холодный вечер 23 января чуть не унес жизни двух водителей. На улице Объездной произошло столкновение иномарок «Volkswagen Golf»  и «Hyundai Solaris». Оба водителя успели прослыть заядлыми нарушителями ПДД. И, если первый автомобилист имеет около 10 наказаний за год, то таксист, управляющий «Hyundai», успел отметиться в протоколе около 50 раз. Как сообщает прокуратура, более 35 его нарушений связаны с превышением скорости. В аварии водитель «Hyundai»  получил серьезные травмы и впал в кому.


Через несколько дней на Владимирской площади собрались его коллеги по цеху. Таксисты объяснили, что проводят акцию в поддержку своего товарища Альберта. В интервью паблику «ЧП Ставрополь» они рассказали, что мужчина выполнял заказ — доставлял пассажирку с двумя детьми. Он разместил 2-х летнего и семилетнего ребенка в специальные кресла. Таксист выезжал с улицы Объездной и готовился поворачивать на Ленина.

Не обошли стороной и второго водителя. Организаторы акции сообщили, что он два раза проехал на красный свет, превышая все допустимые скоростные нормы. Таксисты предположили, что молодой водитель «Volkswagen Golf» находился в невменяемом состоянии.

—  Водитель «Яндекса» спас маленьких детей, это подтверждает и пассажирка, находившаяся в авто. Молодой парень отделался, а жизнь Альберта сейчас висит на волоске. У него трое маленьких детей, самому младшему всего 19 дней. Таксист может проститься с жизнью, а вторая сторона даже не извинилась, — отметил один из организаторов акции поддержки.

Коллеги по цеху также обозначили, что все 50 штрафов могут относиться не лично к Альберту, а к авто.


Прокуратура Ставрополья проанализировала информацию, представленную в СМИ по факту данного ДТП. В результате в следственные органы внесено требование, которое повлекло возбуждение уголовного дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
Выяснение всех обстоятельств произошедшего находится на личном контроле прокурора Ставрополья Александра Лоренца.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольтаксиаварияпроисшествияЯндекс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое