Ставрополь Вторник, 16 апреля
Спорт, 03.03.2024 21:10

Пятигорский «Машук-КМВ» начал новый футбольный сезон домашней ничьей с ульяновской «Волгой»

Пятью матчами первого тура стартовало первенство России по футболу в «серебряной» группе второй лиги. Дебютант соревнований — «Машук-КМВ», на Кавказских Минеральных Водах принимал ульяновскую «Волгу». Очки соперники в итоге поделили.

Первый тайм ушел у команд на разведку. Правда, они соорудили по паре опасных моментов, но взятия ворот зрители на «Ессентуки Арене» (газон в Пятигорске пока не готов принимать футбольных гостей) так и не увидели.

Зато после перерыва дела пошли повеселее. Денис Рахманов на 57-й минуте оторвался от опекунов и вонзил мяч в пятигорскую сетку — 0:1. Естественно, хозяева бросились вперед в надежде оперативно отыграться. Они усилили натиск на чужие владения , чему способствовали кадровые перестановки. Тренерский штаб пятигорчан провёл ряд замен, и одна из них, что называется, сыграла — незадолго до окончания встречи появившемуся на поле после перерыва Магомеду Мусаеву удалось отправить круглый снаряд в нижний угол — 1:1.

Судя по всему, ничья не устраивала ни одну из сторон — отличиться еще раз упорно стремились и те, и другие. «Машук-КМВ» продолжал наседать на чужие владения, но и визитеры за ответным наступательным словом не лезли. Тем не менее, взятия ворот больше зафиксировано не было.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

— «Машук-КМВ» — сбалансированная команда, которая имеет свой стержень и характер, не просто так она в прошлом году успешно выступила в своей группе и получила путевку в «серебро». Потому мы очень серьезно отнеслись к этой игре. Мы создали много хороших моментов, справедливо повели в счете, но в конце получили необязательный гол. Обидная ничья, мы потеряли очки, — подчеркнул главный тренер «Волги» Андраник Бабаян.

— Хочу поздравить всех наших болельщиков, весь наш край с историческим матчем в зоне «серебро». Я верил в свою команду, в своих ребят. Мы были ближе к победе, хотя мы отдаем себе отчет, что «Волга» — фаворит первенства. Я благодарен своим ребятам, жаль, что мы не вытащили эту игру, — резюмировал, в свою очередь, главный тренер «Машука-КМВ» Артур Садиров.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ Пятигорск
0
0