Рецепт изумительного блюда от мастера, знающего толк в морепродуктах
Читайте также:
- Ставропольцы выбрали мэром Ивана Ульянченко (11.06.2020 17:54)
- Губернатор Ставрополья «заморозил» на 2 года размер взносов на капремонт (11.06.2020 14:39)
- Как научиться откладывать деньги (09.06.2020 11:02)
Гости уже стучатся в дверь, а вы не знаете, какое блюдо приготовить? Обратите внимание на пасту с морепродуктами — деликатес «Frutti di Mare», рецепт которого предлагает Ольга Дотдаева – владелица сети магазинов «Океан Камчатка Сахалин».
С итальянского «Pasta ai Frutti di Mare» переводится как «паста даров моря», но дословно «frutti di mare» означает фрукт моря – маленькая итальянская странность в названии традиционных блюд.
Для приготовления нам потребуется минимальное количество ингредиентов, в том числе, морепродуктов из «Океана Камчатка Сахалин» @okean_26.
В расчете на 2 порции понадобится:
- 300 граммов макарон из твердых сортов пшеницы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- бокал белого вина;
- оливковое или подсолнечное масло;
- 100 граммов филе морского гребешка (рекомендуем брать свежие в @okean_26, а не в упаковке);
- 200 граммов креветок от магазина «Океан»;
- 200 граммов свежего кальмара;
- соль, специи по вкусу;
- петрушка для сервировки.
Процесс приготовления:
1. На разогретой сковороде на оливковом или в подсолнечном масле обжариваем чеснок.
2. Очищаем креветки, удаляя всю чешую. Не забываем удалить кишечник креветки, проходящий по верху хвоста и хитиновый веер. Кальмары нарезаем на небольшие толстые кольца. Морской гребешок разрезаем пополам, чтобы его вкус не сильно выделялся в морской пасте.
Креветки от «Океан Камчатка Сахалин»
3. Отправляем нарезанные морепродукты от компании «Океан» к чесноку. Процесс обжаривания займет не более 7 минут. Кальмар добавить последним, ему требуется мало времени для пассировки – буквально 1 минута*. Добавьте перец или любимые специи. Ольга Дотдаева использует для пряности прованские травы.
*Не бойтесь, горячая сковорода и спагетти из кипящей воды сделают свое дело и доведут дары моря до готовности. Лучше их немного не дожарить, чем пережарить.
4. Добавляем к морепродуктам бокал белого вина и даем соусу покипеть.
5. Рекомендуем вам параллельно поставить на плиту кастрюлю с водой, не забывая посолить. Пока мы будем готовить морепродукты, она дойдет до кипения. Бросаем макароны в кипящую воду и оставляем на время, указанное на упаковке. Цель этого рецепта – сварить макароны до состояния аль-денте*.
*В переводе на русский – «на зубок», когда паста немного жестковата при надкусывании, а не расплывается по рту, как переваренные макароны.
6. Сливаем воду через дуршлаг и выливаем спагетти на сковороду.
7. Убираем сковороду с конфорки, чтобы наши морепродукты не продолжали жариться и превращаться в подошву и тщательно перемешиваем пасту с соусом. Добавляем щепотку соли в пасту, чайную ложку оливкового масла для вкуса и сдабриваем наши великолепное блюдо горстью мелко порезанной петрушки.
8. Подаем пасту к столу. Ольга рассказывает, что по желанию блюдо можно дополнить помидорами черри или тертым сыром. Buon appetito!
Лайфхак: Для приготовления рекомендуем использовать качественные морепродукты, которые не разваливаются при приготовлении и дают возможность насладиться вкусом блюда.
Магазин «Океан Камчатка Сахалин» @okean_26 работает без посредников, предлагая своим клиентам свежие и замороженные морепродукты.
Рыбные деликатесы, икра, замороженные и свежие стейки, рыбные медальоны, котлеты и огромный ассортимент даров моря для настоящих гурманов. Побалуйте себя вкусным и полезным блюдом с огромным содержанием белка!
Вперед за гастрономическими приключениями вместе с @okean_26!
Адрес: г. Ставрополь, Мира, 271
Instagram: @okean_26
Телефон: +7-961-499-87-93
Режим работы: ежедневно с 09:00 до 21:00
ИП Дотдаева О.Н.
ОГРНИП — 319265100001977
Кристина Ипатова
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ