Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 21.11.2020 09:25

Скелет человека нашли при строительстве теплицы на Ставрополье

На возможный археологический артефакт наткнулись рабочие, рывшие котлован для фундамента под будущий тепличный комплекс в поселке Солнечнодольске Изобильненского городского округа.

Земля находится в пользовании инвестора, тепличный комплекс здесь строят уже пятый год – в несколько этапов. Человеческие останки обнаружили, обустраивая территорию под четвертую очередь комплекса. На глубине больше метра покоился прекрасно сохранившийся скелет человека, рядом с которым лежал практически целый глиняный кувшин.

Подобная находка сразу же обросла слухами: в народе заговорили о раскопанном в поселке птеродактиле, динозавре и даже инопланетянине трехметрового роста. Глава округа, Владимир Козлов, опроверг эти версии. 

«Раскопали очень хорошо сохранившийся скелет и кувшин. То, что приписывают, — птеродактили, трёхметровый рост — это неправда», — цитирует Козлова телеканал «СвоёТВ».

скелет2.jpg

Источник: администрация Изобильненского ГО

Сейчас на месте работают приглашенные археологи, которые соберут найденное и отправят на исследование для выяснения возраста останков, кому они принадлежали и установления, имеет ли находка культурную и историческую ценность.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Изобильненский округСолнечнодольсктеплицаскелеткувшинраскопкиВладимир Козлов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое