Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 07.02.2022 21:00

«Скоро сядут все»: родинец Середенко прошелся по уголовным делам глав минтуризма Ставрополья

Минувшие три дня запомнились в сводках ставропольских новостей «фейерверком» уголовных дел в отношении глав регионального минтуризма Кирилла Реута и Александра Трухачева. Редакция «Блокнота» поинтересовалась у председателя регионального отделения партии «Родина» Михаила Середенко его позицией на этот счет. Общественник уверен, что череда посадок в Ставропольском крае продолжится.

В пятницу, 4 февраля, появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении министра туризма региона Кирилла Реута. 


Кирилл Реут

Ему вменяют превышение должностных полномочий. По информации надзорников, Реут «помог» в выплате 25,1 миллиона рублей за фестиваль фейерверков, которого не было. Министра задержали и отправили под стражу на два месяца. Губернатор Владимиров отстранил его от должности до выяснения деталей случившегося.


Олег Кох

В «деле фейерверков» прослеживался еще один фигурант — генидиректор ООО «Синестетика» Олег Кох, который одержал победу в злополучном тендере, подписанном Реутом. Выяснилось, что министр и глава компании — близкие друзья. После задержания Реута Кох попытался улететь в Турцию, но его задержали в московском аэропорту.


Александр Трухачев

В понедельник, 7 февраля, появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении врио ректора СтГАУ и экс-министра туризма Ставрополья Александра Трухачева. Ему, как и Реуту, вменяют превышение должностных полномочий, связанных с госзакупками. Своими действиями Трухачев-младший мог нанести государству ущерб в размере 35 миллионов. Его задержали, меру пресечения изберут в ближайшие дни.

О том, что краевой власти пора задуматься над поиском кадровика, заявил общественник Михаил Середенко. Председатель реготделения партии «Родина» не понимает, почему Ставропольем руководят «негодяи и проходимцы».

Уверен, что рано или поздно все это приведет к задержанию более высокопоставленных лиц. Не понимаю, в чем смысл сначала нанимать людей, а потом отстранять? Скоро в краевой власти сядут все, — выразил свою позицию Середенко.

Общественник отметил, что первые лица края уже давно не имеют авторитет у населения. 

Каждый второй из них либо сидел, либо скоро отправится за решетку. Главы городов такие же по большей части. Конечно, есть адекватные управленцы, но их в регионе очень мало. Людям только и остается, что смотреть, как краевая власть славит Ставрополье в новостях — то «принцессками», то коррупцией, то золотыми унитазами, — возмутился общественник.

На вопрос корреспондента о том, как исправить патовую ситуацию с краевыми управленцами, Середенко предложил свой метод.

Пусть сделают какой-нибудь конкурс с профессиональными рамками. В условиях должно быть все прописано детально: человек должен иметь опыт управленческий, зарекомендовать себя положительно, участвовать в общественной и социальной жизни, а не только штаны просиживать. Есть же наказы президента, забытые всеми давным-давно — давайте министрам и зампредам с ним ознакомиться. Я считаю, что в крае хозяина нет. Был бы он, таких бед бы не предвиделось, — подытожил ставрополец. 

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Дело фейерверков»  Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольновостикомментарий неделиРеутТрухачев
2
0
s4