Ставрополь Четверг, 02 декабря
Политика, 13.05.2020 18:00

Стали известны кандидаты на пост мэра Пятигорска

Стали известны имена претендентов на должность главы Пятигорска. Список кандидатов в своем Telegram-канале опубликовал ставропольский политолог Сергей Кулагин. «Блокнот Ставрополь» изучил биографию кандидатов на пост мэра города-курорта.

Напомним, что должность главы Пятигорска освободилась 16 апреля. Занимающий в тот момент пост мэра столицы СКФО Андрей Скрипник ушел в отставку. О том, что в Пятигорске грядут кадровые перестановки, стало известно заранее: через подведомтсвенное СМИ Скрипника стали откровенно «топить». Впрочем, без теплого места экс-глава Пятигорска не остался: его назначили на должность представителя губернатора Ставропольского края.


Андрей Скрипник

Куда большей неожиданностью стало назначение на пост врио главы города Льва Травнева, в прошлом руководившего Пятигорском на протяжение одиннадцати лет. Однако, надолго задержаться Травневу не удалось. Спустя шесть дней после назначения Лев Травнев сложил полномочия. Официальной причиной назвали внезапную «болезнь». Политологи, впрочем, сошлись во мнении, что Травнев просто не смог «ужиться» на одной территории с полпредом СКФО Юрием Чайкой. Источники считают, что «соседство» с экс-криминалом в столице СКФО не потерпел бы ни один экс-генеральный прокурор, что и произошло в итоге. Спустя несколько дней Льва Травнева взяли под стражу.


Лев Травнев

После Травнева пост врио главы Пятигорска занял Дмитрий Ворошилов. Сегодня пресс-служба администрации Пятигорска объявила о том, что заявки на участие в конкурсном отборе подали 8 человек.Первоначально кандидатов было 9, однако, один человек свое заявление позже забрал.

Список претендентов на пост мэра в своем Telegram-аккаунте опубликовал ставропольский политолог Сергей Кулагин.

Первым из претендентов назван сорокалетний Иван Елпашев. Информации о нем в свободном доступе крайне мало. Известно лишь, что он является майором Центра боевого управления войсковой части города Буденновска. В состав администрации Пятигорска Елпашин ранее не входил.

Кроме него занять пост мэра Пятигорска может сопредседатель Ставропольского краевого отделения общероссийской общественной организации «Опора России», член общественной палаты Ставропольского края и общественного совета Северо-Кавказского федерального округа Павел Мрвалевич.


Павел Мрвалевич

В 2016 году Мрвалевича выдвигали на должность бизнес-омбудсмена в Ставропольском крае. Однако занял этот пост в итоге выдвинутый губернатором Ставрополья Кирилл Кузьмин.

В 2018 году Павел Мрвалевич совместно с другими депутатами и общественниками Ставрополья выступил против пенсионной реформы.

Третьим в списке кандидатов на пост мэра стал Денис Бельчиков, в данный момент занимающий должность заместителя главы Пятигорска. На этот пост в 2019 году он был назначен экс-главой города-курорта Андрей Скрипником, сменив Дмитрия Ворошилова, в настоящий момент являющегося врио мэра Пятигорска.


Денис Бельчиков

К слову, сам Ворошилов также находится в числе претендентов на пост главы города. Анализируя его назначение на эту должность, редакция «Блокнота» выяснила, что в собственности у Ворошилова находится несколько объектов недвижимости, в том числе и дом в Венгрии. А доходов в одном только 2015 году Дмитрий Ворошилов задекларировал на 2,3 миллиона рублей.


Дмитрий Ворошилов

Авторы некоторых Telegram-каналов, активно освещавшие назначение Ворошилова на должность врио главы, отмечают, что он является приближенным Льва Травнева, тесно с ним взаимодействующий. Этот факт вызывает опасения: едва ли Дмитрий Ворошилов в роли главы Пятигорска остановит распил Машука, уже сейчас ставящий под угрозу уникальные природные объекты КавМинВод.

Занять пост главы Пятигорска может и Руслан Колесников. Должностей у адвоката Колесникова немало. Среди претендентов на должность мэра города-курорта Руслан Колесников является самым молодым. Однако, карьера его развивалась стремительно. Закончив вуз в 2012 году, молодой юрист стал активно заниматься молодежной политикой.


Руслан Колесников

Кроме того за 8 лет Колесников успел стать заведующим филиалом Северо-Кавказской коллегии адвокатов Ставропольского края в городе-курорте Пятигорске, полномочным представителем Президента коллегии на Кавказских Минеральных Водах Ставропольского края, Президентом Межрегиональной общественной организации «Ассоциация Гуманитарно-Экономического развития Северного Кавказа», членом ассоциации адвокатов России, членом Общественного совета при ГУ МВД России по СК на тему: «Роль и деятельность Северо-Кавказской коллегии адвокатов СК в защите прав и свобод человека и гражданина».

Среди кандидатов на пост мэра Пятигорска есть представители всех партий, находящихся в думе Пятигорска. Руслан Колесников является кандидатом от общественного движения.

Шестой в списке претендентов на должность главы города-курорта — Игорь Воробей, секретарь Ставропольского отделение политической партии «КПРФ». В 2017 году Воробей уже пробовал занять должность мэра Пятигорска,составляя конкуренцию Андрею Скрипнику, Владимиру Иванову, Владимиру Щепилову и Денису Бережному. Однако вместе с Щепиловым и Бережным секретаря ставропольских коммунистов (в тот момент занимавшего пост главы местного отделения) от участия в выборах мэра отстранили. По словам конкурсной комиссии они предоставили не все необходимые документы, а также подали недостоверные сведения о себе.


Игорь Воробей

Стать мэром Пятигорска изъявил желание и Александр Смолин. В выборах он представляет партию ЛДПР, являясь главой Пятигорского отделения. Имеет тесные связи с казачеством, с 2018 года возглавляя Пятигорское районное казачьего общества СОКО ТВКО в чине есаула.

С 2004 года является генеральным директором транспортной компании «Мобайл-Экспресс». Организация существует и по сей день. Исполнительных дел, в которых компания «Мобайл-Экспресс» выступила в качестве ответчика - немало. Однако во всех случаях они касались возникающих задолженностей по кредитам, не превышающих 100-200 тысяч рублей.


Александр Смолин, слева на фото

Последним кандидатом на пост мэра Пятигорска назван Олег Шпунт, с 2014 года возглавляющий местное отделение партии «Справедливая Россия». Год спустя Шпунт был назначен финансовым директором компании «ЮФО-Оптторг», владея при этом 33% уставного капитала. Директор организации - Эдуард Шпунт, по всей видимости являющийся родственником кандидата на пост мэра Пятигорска: с Олегом Шпунтом у директора «ЮФО-Оптторг» совпадает не только фамилия, но и отчество. В семейном бизнесе Олег Шпунт участвует уже около пяти лет.


Олег Шпунт

О том, кто из кандидатов займет пост главы Пятигорска окончательно станет известно 14 мая. «Блокнот Ставрополь» продолжает следить за развитием ситуации.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорсквыборымэрСКФО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4