Ставрополь Понедельник, 15 июля
Спорт, 21.03.2023 12:00

Ставропольские «викторианцы» в Уфе без особых проблем разобрались с гандболистами «Акбузата»

Без лишней нервотрепки разобрались с любимцами местной публики в Уфе гандболисты ставропольского «Виктора». Матч чемпионата страны с «Акбузатом» завершился викторией визитеров с перевесом в семь пунктов.

Хотя в начале поединка хозяева доминировали, к седьмой минуте они оторвались на четыре пункта — 6:2. «Южным слонам» (как в спортивном мире называют представителей коллектива из краевого центра) пришлось брать тайм-аут.

— Сказал ребятам, что надо успокоиться и начать показывать свою игру, наши комбинации в защите, не дергаться. А в нападении просто не терять мячи. Игра, думаю, понравилась зрителям. Мы планировали взять два очка, все получилось, я доволен. Большое спасибо за гостеприимство. Я первый раз в Уфе, мне все понравилось, — отметил главный тренер «Виктора» Сергей Горбок.

Коррективы в построениях дали результат: гости очень скоро выровняли ситуацию, а к перерыву оторвались на три балла — 18:15. К середине второго тайма «летающие кони» (это мифическое животное — символ «Акбузата») после очередного точного броска Сергея Болотина отставали уже на пять очков — 20:25, а к финальному сигналу перевес «южных слонов» еще чуть-чуть подрос — 34:27.

Никита Ильтинский

— Мне кажется, после того, как мы повели 6:2, просто не поверили в свое счастье. А в конце нам чуть-чуть не хватило опыта и мастерства, — считает линейный «Акбузата» Артур Мишустин.

— «Акбузат» — серьезный соперник, который дал нам в начале игры повод поволноваться, почувствовать, что не все в наших руках. Но мы смогли с этим справиться — и одержали победу, — резюмировал левый крайний «Виктора» Егор Кочура.

Отпраздновав 14-ю викторию в национальном первенстве, «Виктор» сохранил вторую строчку в турнирном реестре. А в воскресенье, 26 марта, ставропольская дружина домашним противостоянием с «Пермскими медведями» откроет «второй фронт» — кубковый.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Акбузат»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0