Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 05.06.2020 14:28

Ставропольцы не знают претендентов на кресло мэра краевой столицы

Уже 11 июня краевая столица узнает своего мэра. Городская дума из 11 претендентов выберет самого достойного кандидата, который возглавит Ставрополь. Корреспондент «Блокнота» узнала у ставропольцев, какими качествами должен обладать градоначальник и знают ли они кого-нибудь из кандидатов.

И если первый вопрос у жителей краевой столицы затруднений не вызвал, практически все как один сказали: «Честность — превыше всего», затем уже неравнодушие к народу и городу, а главное близость к вышеупомянутым и открытость. То со вторым уже вышли накладки, оказалось, что практически никто из ставропольцев не знает кандидатов, претендующих на пост мэра.

Лишь единицы смогли упомянуть Игоря Серова — мэра Михайловска и Ивана Ульянченко — министра труда и соцзащиты населения, остальные девять на ум ставропольцам не пришли. А некоторые и вовсе высказались, что даже не интересовались кандидатами, мол, незачем, и без нас выберут. И с этим не поспоришь, окончательное решение за парламентом, однако незаинтересованность граждан не лучший показатель.

Напомним, на пост мэра краевой столицы претендуют — глава СТЦ «Ставрополь Арена» Дмитрий Полянский, Виктория Сафонова и пенсионер МВД Александр Загорулько, также Игорь Серов — мэр Михайловска, помощник депутата Госдумы Александр Куриленко,  Вячеслав Акимов, занимающий должность врио главы «Ставрополькрайводоканала», депутат думы Ставрополья и замгендиректора фонда капитального ремонта региона Виктор Лозовой, Евгений Насатюк — менеджер ТК «Михайловский», ну и последними к борьбе присоединились Иван Ульянченко, Виталий Мельничук и Вадим Карпелянски.

Изначально претендентов было 12, но один из участников конкурса на пост мэра Ставрополя принял решение отозвать документы.

Подробнее о кандидатах в материале «Блокнот Ставрополь».

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольвыборымэрияглава Ставрополяопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое