Ставрополь Среда, 21 апреля
Общество, 20.01.2017 18:18

Строительный мусор под ногами вызывает опасение у жителей Ставрополя

В жилом доме на одной из самых длинных улиц города, улице Ленина, в конце декабря начали капитальный ремонт крыши. Всё бы хорошо, но в связи с этим у людей, проживающих вблизи дома, появилась новая проблема - строительный мусор под ногами.

Почти месяц там проводятся работы и с тех пор на земле лежит куча отходов. Проблема вроде бы не серьезная, однако для проживающих очень важная. Кирпичи, шифер, металлопрофиль, деревянная опалубка и другой хлам, валяющийся возле тропинки, вызывает неподдельное недовольство у горожан, поскольку чере эту дорожку ходят не только взрослые, но и дети в детский сад.

- Там проводятся работы каждый день. Возможно этот мусор каждый день убирают и каждый день он появляется новый. У нас есть на этом доме прораб, который заключил договор с компанией «Полигон-Сервис», которая занимается вывозом мусора. Там стоит контейнер. Мы жалобу людей примем к сведению и в кратчайшие сроки уберем мусор, если он действительно там лежит, - рассказали в подрядной организации ООО «СтавГеоСтрой», занимающейся ремонтом крыши дома по улице Ленина, 432.

При этом ремонтные работы по указанному адресу начали проводиться на месяц позже заявленного срока. В «Фонде Капитального Ремонта» это объяснили следующим образом.

- Такое решение было принято в связи с погодными условиями. Мы запрашивали справки о погоде и согласно этим данным она не была пригодна для ремонта. В тот период была повышена влажность, работы по смене кровли проводить было нельзя. Даты мы согласовали с жильцами дома, а справка, что погодные условия противоречили для начала выполнения ремонтных работ также имеется, - сообщили в «Фонде Капитального Ремонта».

При этом, за пару дней до начала ремонта крыши (11 ноября) на Ставрополье был побит температурный рекорд (+21 тепла). Весенняя погода при этом сохранилась до 13 ноября, лишь потом, согласно синоптикам, температура воздуха начала понижаться до климатической нормы осени.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольулица Ленинастроительный мусорфонд капитального ремонта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое