Ставрополь Среда, 24 июля
Спорт, 24.06.2024 18:35

Третий «джокер» для «Виктора»: ставропольский клуб подписал контракт с новичком из Подмосковья

Стало известно имя третьего новобранца, пополнившего гандбольный клуб «Виктор» во время летнего межсезонья. «Южные слоны» (это животное — символ ставропольского коллектива) договорились с «Чеховскими медведями» о переходе правого полусреднего Андрея Воробьева.

19-летний левша призван составить конкуренцию тезке, представителю сборной России Андрею Беляеву (который, кстати, в свое время также защищал цвета дружины из Подмосковья) и опытнейшему вожаку команды Виталию Мазурову. В сезоне 2021-2022 годов герой нашего рассказа, выступающий за молодежную сборную страны, был признан самым ценным игроком и лучшим в своем амплуа по итогам национального первенства среди дублирующих составов. Кроме того, в активе «джокера» «Виктора» — аналогичные регалии в целом за пятилетку — с 2018 по 2023 годы.

Андрей Воробьев

Минувший сезон Андрей Воробьев провел в волгоградском «Каустике», где выступал на правах аренды, и в 16 матчах чемпионата России наколотил в ворота соперников «химиков» 61 мяч.

— Об интересе «Виктора» узнал от директора «Чеховских медведей» в начале июня, как только вернулся домой из Волгограда. Был очень рад, потому что сейчас в «медведях» у меня вряд ли было бы много игровой практики, а я хочу продолжать расти. «Мариноваться» на скамейке — это не мое. Знаю, что в Ставрополь из «Каустика», где я был в аренде в прошлом сезоне, перешел Данила Иванов. Думаю, что за полгода моего пребывания в Волгограде мы успели с ним сыграться. И в нашем новом клубе мы еще прибавим во взаимодействии. О «Викторе» могу сказать, что это отличная команда, у которой немало волевых побед, что говорит о характере игроков. Ставрополь — отличный город с хорошим климатом. Когда приезжали на матчи, всегда было тепло и комфортно. В «Викторе» продолжу играть под тем же 56-м номером, что и в Волгограде, — рассказал Андрей Воробьев.

Андрей Воробьев

Напомним, что ранее «Виктор» подписал контракты с 23-летним разыгрывающим Данилой Ивановым из «Каустика» и 33-летним левым полусредним Павлом Тураевым, который переехал на Северный Кавказ из санкт-петербургского «Зенита». И по инсайдерской информации, на этом трансферную кампанию «южных слонов» можно считать законченной. Хотя возможны варианты.


Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Ставрополь
0
0