Ставрополь Понедельник, 22 июля
Спорт, 19.06.2024 18:30

Вслед за Данилой — Павел: ставропольский «Виктор» пополнил второй гандбольный новобранец

Стало известно имя второго «джокера» гандбольного клуба «Виктор». В межсезонье в Ставрополь из Санкт-Петербурга перебрался левый полусредний Павел Тураев.

Имя 33-летнего игрока у болельщиков на слуху. Достаточно сказать, что со своим предыдущим коллективом — «Зенитом», он трижды становился серебряным призером чемпионата России, шесть раз брал бронзу национального первенства. Кроме того, новобранец «Виктора» — двукратный чемпион Эстонии в составе «Пылвы».

За годы, проведенные в северной столице, герой нашего рассказа сыграл за «Зенит» (который ранее назывался «Невой») более четырехсот матчей и отправил в ворота соперников питерского коллектива 1237 голов. 110 из них, кстати, пришлись на сезон 2023-2024 годов.

Павел Тураев

— Ещë зимой задумался о переходе в новый клуб, обратился к агенту за помощью. Одним из предложенных им вариантов был «Виктор». Мне понравилось предложение продолжить карьеру в Ставрополе. На переход решился быстро, так как знаю, что «Виктор» — сильная команда с дружным коллективом. А еще привлекли теплый южный климат и горячие ставропольские болельщики. Уже объявили, что первые сборы команды пройдут в Кисловодске. Был там лишь однажды, проездом. Но успел оценить красоту города, пироги и минералку. Надеюсь, что летних подготовительных сборов хватит на то, чтобы сыграться с новым коллективом. Знаю, что на позиции левого полусреднего в «Викторе» высокая конкуренция. Но это хорошо, она подстегнёт к дальнейшему росту. В Ставрополе я буду выступать под 19 номером, — рассказал Павел Тураев.

Конкуренция на месте левого полусреднего в «Викторе» действительно очень серьезная. На этой позиции играют опытнейший Иван Некрасов, а также Максим Ермолин и Павел Булкин. И титулованному новичку действительно придется постараться за место в основном составе. Что, впрочем, к лучшему, здоровая конкуренция еще никому не вредила.

Фото: ГК «Виктор»

Напомним, что несколькими днями ранее «Виктор» объявил о переходе 23-летнего разыгрывающего волгоградского «Каустика» Данилы Иванова. По инсайдерской информации, два новичка — это не предел, приобретения (как минимум одно) в ставропольском клубе еще будут.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Павел Тураев
0
0