Ставрополь Суббота, 02 марта
Культура, 19.04.2023 20:41

Участник операции в Сирии и оркестр: кто выступит на празднике 9 мая 2023 в Ставрополе

В среду, 19 апреля, власти Ставрополья определились с подрядчиком, который обеспечит свет, звук и сцену на праздновании Дня Победы в Ставрополе. Кто именно выиграл тендер на 2,8 миллиона рублей, пока не опубликовали. Зато в документах мелькнуло имя приглашенной звезды.

Подготовка ко Дню Победы в Ставрополе

Аукцион на услуги по звуковому, световому, видео и техническому обеспечению и монтажу сцены для мероприятий на открытых площадках празднования 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне объявили 10 апреля. Уже 19 апреля заказчик, Ставропольская государственная филармония, определился с поставщиком. Начальную цену победитель не стал снижать ни на рубль и выполнит работу за 2,8 миллиона рублей.

В техзадании к контракту в подробностях прописали, что именно должен установить подрядчик, а также указали, кто будет выступать на той самой сцене.

«Услуги по звуковому и техническому обеспечению мероприятий, посвященных празднованию 9 мая 2023 года (выступление звезды Российской эстрады артистки «ЮТА»,а так же, симфонического оркестра ГБУК СК «Краевая филармония» с приглашенным солистом). Услуги должны быть оказаны с момента заключения контракта по 9 мая 2023 года (включительно) в Ставропольском крае, городе Ставрополе», — говорится в документе.

Кто такая Юта?

Артистка из Свердловска, 43-летняя Анна Осипова под псевдонимом Юта, занимается музыкой с 1999 года. Была вокалисткой одноименной группы, а с 2012 года занимается сольной карьерой.

На счету Юты 11 альбомов, множество клипов и ролей в российском кино. В 2006 году она стала Заслуженным артистом Чеченской республики.

Певица активно поддерживает не только спецоперацию в Украине, но и военные действия России в Сирии. Она выступала с концертом на авиабазе в зоне боевых действий, за что в 2018 году Минобороны РФ наградило ее медалью «Участнику военной операции в Сирии».



Певица Юта во время вручения медали за выступление в Сирии. Фото: сайт певицы utamusic.ru

Ранее «Блокнот» выяснил, когда и за сколько запустят салют на 9 мая в Ставрополе. Залпы прогремят в праздничный день в 22 часа и обойдутся бюджету в 648 тысяч рублей.

Залина Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

9 маядень победыстарвопольсалют 9 мая в ставрополеконцерт 9 мая 2023новости ставропольяставрополь
0
0