Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 19.10.2020 17:57

В мэрии Ставрополя попросили воздержаться от рыбалки на Комсомольском пруду

Вчера в соцсетях появилось видео, на котором местные жители пытаются вытащить из сети пойманную рыбу, на которую устроили облаву браконьеры. Ставропольские полицейские устанавливают личности рыболовов. Горадминистрация опубликовала официальный ответ по этой ситуации.

Напомним, в обновленном Комсомольском пруду снова поселилась рыба. Как сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в Instagram, появление рыб в водоеме ― очередной этап обновления зоны отдыха в краевой столице. Но радоваться живности пришлось недолго.

Рыбу, выпущенную в водоем для очистки, начали массово ловить. Представители администрации краевой столицы прокомментировали рыбный инцидент, который зафиксировала камера видеонаблюдения.

«Выпущенные в воду карпы и толстолобики сами очищают свои места обитания, выполняя функцию санитаров озера. Именно непрерывную очистку дна и сохранение экологического баланса старались обеспечить специалисты, зарыбляя водоем. Для того чтобы процесс воспроизводства рыбы сдвинулся, необходимо время, в связи с чем, любая рыбалка там сейчас запрещена», ― сообщает пресс-служба. 

Кроме того, в одном из ставропольских пабликов появилось видео с места присшествия, которое активно начали комментировать местные жители.

«Рыбу сетями ловить нельзя. Нормальный человек это понимает, а у нас уже на следующий день варварством начали заниматься. Рыбу пустили чтобы люди приходили с удочкой на берег пруда, отдыхали с детьми, приучали к рыбалке в комфортных условиях. А с такими дикарями там через неделю рыбы не будет», ― считает один из комментаторов. 

Однако некоторые пользователи решили, что люди пытались освободить рыбу и выпустить ее обратно в водоем.

«Они, наверное, рыбу из сети освобождают, иначе ведь она погибнет. Не разобрались и сразу начали осуждать», ― пишет местный житель.

Администрация города напоминает, что территория Комсомольского пруда оснащена видеонаблюдением, а за нарушение установленных правил грозит административная или уголовная ответственность.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольКомсомольский прудрыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое