Ставрополь Суббота, 18 сентября
Происшествия, 07.07.2021 23:31

Село Прасковея на Ставрополье затопило после дождя

Село Прасковея Буденновского округа сегодня оказалось затопленным после обильных дождевых осадков. Причем тучи, принесшие ливень, обошли село стороной, но это не спасло его от грязевых рек и «селевых потоков» с полей.

В соцсетях пользователи обсуждаю водный апокалипсис, обрушившийся сегодня на Прасковею. Очевидцы выкладывают в интернет жуткие кадры, на которых видно, что улицы села превратились в реки. А когда вода немного схлынула, оказалось, что территория населенного пункта покрыта слоем жидкой грязи и ила.

В Прасковею прибыли оперативные и коммунальные службы, а также глава муниципального округа Андрей Соколов. По его словам, дождя на территории самого села не было. Водные потоки, принесшие с собой грязь и ил, пришли с полей.      

— Прошли обильные осадки, вода с полей собралась в балку, собралась в Красный Лог, и по каналам, соответственно, прошла в Прасковею. Несмотря на то, что в Прасковее дождя не было, сегодня отмечается подтопление дворовых территорий. Начинаем обход дворов, — сообщил Андрей Соколов в своем Instagram-аккаунте. – Вода стремительно пришла и так же стремительно уходит. И последствия нужно будет экстренно устранить. Жителям села помогут устранить последствия стихии, в частности откачивать воду.

Видео: Андрей СоколовInstagram

Подписчики главы сетуют, что из года в год ситуация повторяется и винят бездействие властей в плане расчистки и углубления сельского канала, который периодически выходит из берегов и топит село.

«Каждый год топит. Не удивительно уже. Убытки кто будет возмещать? Ничего не делается. Канавы не чистятся. Только на публику играете, а людям помочь? Смысл того, что будете сейчас дома обходить? Ничего не возместите. Людям каждый год горе, потому что теряют всё. В селе Прасковея после дождя дворы и улицы превратились в грязевые озера», «Никому дела нет! Что за власть у нас, конечно вас не топит каждый год, вечные отговорки ничего не можете сделать с этим каналом», — возмущаются селяне.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПрасковеядождиподтоплениеканалполяАндрей Соколов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое