Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 07.09.2021 19:54

В Ставрополе жители пяти дачных кооперативов шесть лет ждут дорогу

Жители пяти дачных кооперативов в Ставрополе лишились удобного выезда. Дорогу, сделанную силами кооператива, администрация Октябрьского района перекрыла ввиду несоответствия нормам. Недовольные положением дел ставропольцы записали видеообращение к губернатору края и мэру краевой столицы.

Ставропольчане, проживающие на территориях дачных кооперативов, просят губернатора Владимира Владимирова и мэра Ивана Ульянченко вмешаться в дорожную проблему. «Калина Красная», «Весна», «Колос», «Автоприцепы» и «Ручей Красненький» порядка 6 лет лишены удобного проезда до своих домов. 


«В свое время у нас существовал выезд из кооператива, он был за разворотом в районе автошколы когда происходила реконструкция дороги по улице Кулакова, нам разворот убрали. Губернатор и мэр города пообещали нам вернуть этот разворот, но прошло уже 6 лет, пока этим вопросом никто не озаботился», — говорит на видео председатель СНТ «Калина Красная».

Так и не дождавшись каких-либо подвижек, жители СНТ за свой счет сделали насыпную дорогу, до самого выезда из кооперативов. В скором времени ее также закрыли из-за несоответствия нормам. Сейчас проехать по ней невозможно, там установлен бетонный блок.

Ставропольцы утверждают, что обращались за помощью к главе региона, к покойному мэру Андрею Джатдоеву, а затем и к новому градоначальнику Ивану Ульянченко. 

Ulianchenko.jpg
Фото: администрация города Ставрополя

От него жители кооператива и получили ответ, что во втором квартале 2021 все их проблемы будут решены. Мэр обязался взять в работу построенную кооперативом дорогу, довести до ума и открыть для общего пользования. Однако проблема плавно перетекла уже в третий квартал, оставшись без ответа и решения.

Подобная ситуация не первый случай в крае, ранее «Блокнот» писал о том как глава Минераловодского округа Сергей Перцев не сдержал обещание, данное жителям поселков Фруктовый и Нижнебалковский. Где из-за плачевного состояние трассу «Нижнебалковская — Кавказ — Суворовская» было решено закрыть для общественного и школьного транспорта. До сих пор 24 ребенка не могут спокойно добираться до учебного учреждения.

Антон Соколов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКулаковаСНТдорогикооператив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое