Ставрополь Понедельник, 18 октября
Здоровье, 02.09.2021 19:01

Вакцинированные от CoVID-19 продолжают попадать в больницы с вирусом

В Ставропольском крае среди нуждающихся в госпитализации больных с коронавирусной инфекцией 0,7% вакцинированных, отметил в ходе встречи с губернатором Ставропольского края министр здравоохранения.

В краевые больницы Ставрополья продолжают поступать заразившиеся CoVID-19. Речь идет о пациентах, которым нужен врачебный надсмотр, клиническое лечение и искусственная вентиляция легких. Среди них оказались и привитые вакциной ставропольцы.

Ранее, на одной из своих «Прямых линий», губернатор края Владимир Владимиров сообщал, что в Ставропольском крае повторно заразились более двух тысяч вакцинированных ставропольцев. Сегодня, 2 сентября, в ходе встречи главы региона и министра здравоохранения Владимира Колесникова было отмечено, что среди госпитализированных ставропольцев — 0,7% получивших вакцину. 

Губернатор и Колесников(1).jpg
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

По словам Колесникова, вакцинация облегчает течение CoVID-10, что позволяет переносить болезнь в домашних условиях. В больницы попадают лишь единицы привитых.

На сегодняшний день на Ставрополье завершили вакцинацию 598 576 жителей региона. Первый компонент поставили уже 658 557 ставропольцев, за последние сутки к этому числу прибавилось 2 867 человек.

Напомним, первым информацию по CoVID-19 публикует губернатор Ставропольского края в Instagram, но его данные отличаются от статистики ведомств. Еще 23 августа «Блокнот» заметил расхождение предоставляемых главой региона и Роспотребнадзором данных. Оказалось, что дело во времени.

Антон Соколов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольвакцинацияCovid-19ковидгубернатор.
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4