Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 20.09.2023 15:09

Владелицу Telegram-канала из Ставрополя заподозрили в оправдании терроризма

Молодую женщину обвиняют в пропаганде терроризма. По данным следствия, преступница придерживалась радикальных взглядов и публично размещала экстремистскую информацию.

Правоохранители установили, что с мая по июль 2021 обвиняемая могла оправдывать и пропагандировать через свой канал в мессенджере терроризм. Теперь она обвиняется по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Уголовное дело было возбуждено по материалам МВД и УФСБ по Ставропольскому краю. 

Свою вину женщина признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Если причастность к случившемуся докажут, то женщине может грозить до 7 лет тюремного заключения.

Ранее «Блокнот» писал о матери, осужденной за жестокое обращение с детьми. Ее приговорили к трем с половиной годам тюремного заключения. Надзорники сообщают, что она била детей и не исполняла обязанности по их воспитанию.

Игорь Короленко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официально
0
0