Ставрополь Четверг, 25 февраля
Общество, 23.02.2021 12:29

Власти Ставрополя пытаются избавиться от ответственности за канализацию на реке Грушевой через суд

Комитет городского хозяйства администрации Ставрополя пытается через суд признать незаконным требование «Ставропольского лесничества» оформить ливневую канализацию на территории реки Грушевую. Иск рассматривается в краевом арбитражном суде.

Городские власти подали иск еще в конце декабря. Однако суд оставил его без движения, так как документ был подан с процессуальными решениями.

Спустя месяц комитет подал новый иск, и производство по делу было возбуждено. Согласно данным в картотеке арбитражного суда, администрация Ставрополя требует признать незаконным предписание ГКУ «Ставропольское лесничество» о возложении на комитет городского хозяйства ответственности за надлежащее оформление спорного участка.

В качестве третьего лица к разбирательству присоединился комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя.

На последнем заседании 9 февраля судья Жирнова истребовала у Росреестра копию дела правоустанавливающих документов на земельный участок, где расположена канализация. В следующий раз представители администрации и «Ставропольского лесничества» встретятся в зале суда 9 марта.

«Блокнот» неоднократно освещал проблему сброса сточных вод в русло реки Грушевой. «Виновник» был найден еще в ноябре — краевое минприроды привлекло власти города и главу комитета городского хозяйства к административной ответственности. А позднее в дело вмешался и природоохранный прокурор края, который также выдал администрации предписание об устранении нарушений.

Тем не менее, несмотря на бюрократические «войны» ведомств, экологическое состояние Грушевой остается печальным, а легитимных инструментов для сохранения водоемов нет по сей день. Но губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ответ на просьбу активистов о комплексном механизме решения проблемы предложил убрать реку на субботнике.

Алиса Татарова

Редакция «Блокнота» хочет сделать Ставрополье чище с вашей помощью. Теперь мы будем собирать ваши обращения о загрязненных реках и других территориях края в отдельной рубрике. Стали свидетелями экологического преступления? Присылайте информацию в WhatsApp или Telegram по номеру +7(989) 835-78-39, а также на электронную почту редакции: news@bloknot-stavropol.ru.

Кроме этого, вы можете публиковать фото/видео и сведения о загрязнениях в социальных сетях с хэштегом #ЭкоМониторинг и отмечать наши аккаунты: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайэкология рекГрушеваяканализациясливкомитетадминистрациялесничество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое