Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 20.04.2022 21:00

Власти Ставрополья заложили 30 миллионов рублей из казны края на «Солдатский конверт»

На сайте Госзакупок опубликовали 6 тендеров на 14 миллионов рублей. Такую сумму решили заложить на поиск поставщиков для организации фестиваля «Солдатский конверт», который начнется в конце апреля. Вдобавок порядка 15 миллионов рублей уйдут на звезд эстрады, которые повысили прайс на участие в патриотическом празднике.

Среди тендеров есть закупка на перевозку воздушным транспортом начальной стоимостью 1,8 миллиона рублей. 

Из этих денег участникам и гостям фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт ― 2022» оплатят перелет в краевую столицу. Исполнитель контракта должен организовать авиаперелеты из Москвы и Минска в Ставрополь и обратно. По первому рейсу закупят не менее 8 авиабилетов бизнес-класса, не менее 28 авиабилетов эконом-класса, а по второму — не менее 2 авиабилетов бизнес-класса.

Screenshot_4.png

Выбранный поставщик снизил цену до 1,5 миллиона рублей. Контракт заключили с ООО «Авентура».

Оплатят и транспортировку участников праздника к месту его проведения. На это были готовы потратить до 941 тысячи рублей. Так, с 29 апреля по 5 мая гостям предоставят два автомобиля бизнес класса, с 30 апреля по 5 мая ― два туристических автобуса на 50 мест, с 1 по 5 мая ― автомобиль бизнес класса, с 2 по 4 мая ― автомобиль премиум класса спринтер Люкс, с 2 по 5 мая ― четыре автомобиля премиум класса и с 4 по 5 мая ― минивэн премиум класса.

Screenshot_2.png

Контракт достался Яцунову Максиму Сергеевичу. Он согласен организовать перевозку за 705 тысяч рублей.

На освещение по телевидению «Солдатского конверта» заложили 2,5 миллиона рублей. Заказчику нужны три промо ролика перед праздником, графическое оформление, не менее двух телесюжетов, хронометраж каждого не менее двух минут, а время выхода с 19:00 до 20:00. Каждый из них повторят в эфире не менее трех раз. Также с подрядчика требуются выход в прямой эфир со всех локаций, где будут гуляния и концерты. Поставщик, которым стало «Ставропольское телевидение», снизил цену до 2,4 миллиона рублей. 

Край обеспечит и проживание участников фестиваля-конкурса в рамках 800 тысяч рублей. 

Screenshot_3.png

По техническому заданию нужно разместить порядка ста человек в квартале, ограниченном улицами Советская, Ломоносова, Ленина, Дзержинского и проспектом Октябрьской Революции. Участники будут жить в двухместных номерах с включенным завтраком.

Эту услугу взял на себя поставщик ООО «Космос». Фирма снизила стоимость проживания на 4 тысячи рублей. Примечательно, что по ОКВЭД основной вид деятельности фирмы ― производство бетона. Генеральный директор компании ― Роман Пахомов.

На звуковое и техническое обеспечение запланировали потратить до 7,3 миллиона рублей.

каук.jpg

Исполнитель займется доставкой, погрузочно-разгрузочными работами, монтажом, настройкой и обслуживанием оборудования, его демонтажом и вывозом после окончания мероприятий. Подрядчик предоставит сцену, видеоаппаратуру, звуковое и световое оборудование. Поставщик ― ООО «Пиар компания Успех» ― снизил стоимость аукциона до 3,6 миллиона рублей. 

На шатры с мебелью на открытых площадках, которые будут расположены на Владимирской площади и Крепостной горе с 1 по 4 мая, выделили до 750 тысяч рублей. Поставщика выберут после 22 апреля.

Но гвоздем программы станут приглашенные артисты эстрады. Приезд певицы Пелагеи обойдется казне края в 3 миллиона рублей, Олега Газманова ― 2,8 миллиона рублей, Дениса Майданова ― 2,5 миллиона, Льва Лещенко ― 2,1 миллиона, Ларисы Долиной, ― 1,7 миллиона рублей, Анатолия Ярмоленко ― 1,1 миллиона рублей, Ольги Кормухиной ― 900 тысяч рублей, Ярослава Дронова ― 570 тысяч рублей, музыканта Руслана Алехно ― 500 тысяч рублей. Примечательно, что стандартные гонорары звезд, которые можно найти в открытом доступе, в два раза меньше.


Мариям Сартова



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольСолдатский конверт
0
4