Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 10.02.2022 13:42

Бывший глава минтуризма Ставрополья Трухачев проведет в СИЗО два месяца

В четверг, 10 февраля, Ленинский районный суд Ставрополя избрал меру пресечения бывшему главе минтуризма края и врио ректора аграрного университета Александру Трухачеву. Он проведет в СИЗО два месяца.

Напомним, на минувшей неделе стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении министра туризма Ставрополья Кирилла Реута


Кирилл Реут

Его подозревают в превышении должностных полномочий. Виной всему — тендер на проведение фестиваля фейерверков, который так и не состоялся. Общий ущерб, причиненный Реутом, оценили в 25,1 миллиона рублей. Министра туризма отправили под стражу на два месяца, а губернатор «попросил» его с должности до выяснения причастности к преступлениям. 

Но вскоре «фейерверк» загорелся с новой силой. Надзорники пообещали проверить все закупки минтуризма Ставрополья с 2019 по 2021 год. Пока прокуратура и УФСБ искали зацепку, Россию попытался покинуть Олег Кох — близкий друг Реута. 


Олег Кох

Фирма, в которой он значится гендиректором — победитель в злополучной закупке, за которую привлекли министра туризма Ставрополья. 

Но «дело фейерверков» не завершилось. В понедельник, 7 февраля, задержали врио ректора СтГАУ и бывшего главу минтуризма региона Александра Трухачева. Ему также вменяют превышение должностных полномочий, сумму ущерба оценили в 35 миллионов рублей.

В четверг, 10 февраля, в Ленинском районном суде Александру Трухачеву избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

— В результате преступных действий бюджету края причинений ущерб на сумму около 35 млн рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается и находится под контролем прокуратуры Ставропольского края, — сообщила старший помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию со средствами массовой информации Полина Пушкарная.

   Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Дело фейерверков»  
Ставропольезадержаниеновости Ставропольяправоохранители
3
0
s4