Общество, 12.01.2022 15:40

«Властям плевать на нас»: сельчане из Минераловодского округа пожаловались на отсутствие транспорта

В редакцию «Блокнота» вновь обратились жители поселков Нижнебалковский и Фруктовый Минераловодского округа. Ставропольцы пожаловались на отсутствие дневной и вечерней маршрутки от их поселений.

Напомним, о проблемах сельчан общественность узнала 3 сентября. Дорогу «Нижнебалковская — Кавказ — Суворовская», которая соединяет несколько поселков Минераловодского округа, признали аварийной. Целую неделю по ней было запрещено ездить общественному транспорту и школьным автобусам. Тогда местные жители лишились возможности ездить за продуктами, лекарствами, а школьникам стало тяжелее добираться до учебы в соседнем селе.

По словам местных жителей, за муниципальной дорогой никто не ухаживал пять лет. В этом они винят уже бывшего главу окружной администрации Сергея Перцева. Напомним, что 12 января градоначальник покинул пост по причине проблем со здоровьем.

«Блокнот» посвятил далеко не одну публикацию проблемной трассе. И вскоре проблему заметил губернатор Владимиров. О ней он высказался на «Прямой линии». Тогда глава края заявил, что приедет в поселки и вместе с Перцевым пройдется и решит проблемы граждан. Однако, сетуют местные жители, до сих пор никого из высокопоставленных обещателей в поселениях не было.

В январе уже 2022 года горожане вновь обратились в «Блокнот» и рассказали, что по проблемной дороге опять не ездит общественный транспорт. Как объяснили сельчане, маршрутка ходит только утром, а днем и вечером транспорта не было.

— Пенсионеры опять пешком идут 8 километров с сумками. Такси туда не ездит из-за дороги, а те, что ездят, берут дорого. Трассу так никто не починил. Залатали 100 метров, а остальное не стали. Несмотря на прямые линии, обещания, властям плевать на нас, — рассказал местный житель.

Он также уточнил, что не все жители могут позволить себе разъезжать на такси, поэтому вынуждены ходить пешком.

За ответом «Блокнот» обратился в администрацию Минераловодского округа.

— Вечерний рейс отменен по причине нестабильного пассажиропотока. С 1 декабря 2-3 человека максимум ездило. Поэтому было принято решение об отмене. Но сейчас будут мониторить пассажиропоток, если он будет увеличен, то будет маршрутка на это время. Такое решение приняли сами перевозчики, — объяснили в мэрии.

Полина Максименко 



обращение в редакцию.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольеМинераловодский округтрассаПерцев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4